您所在的位置: 首页>>新头条



弘扬中医药文化 振兴中国药都
樟树第50届全国药材药品交易会举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-17  来源: 宜春新闻网

  刘奇赵力平等出席 吴忠琼主持 黄璐琦房书亭等讲话

  颜赣辉致辞

  本网讯 记者丁锐 罗玉蓉报道:10月16日,樟树市岐黄小镇人声鼎沸,热闹非凡,樟树第50届全国药材药品交易会在此拉开帷幕。省委书记刘奇,省委常委、省委秘书长赵力平出席开幕式;副省长吴忠琼主持开幕式;中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,中国中药协会会长房书亭,韩国堤川市副市长李京泰讲话;市委书记颜赣辉致辞;市委常委、常务副市长蔡清平,副市长、市公安局局长夏红色等出席开幕式。

樟树药交会是1958年经国务院批准的全国性药交会。本届药交会由江西省人民政府和中国中药协会主办,宜春市人民政府和樟树市人民政府共同承办。大会以“发展樟树中医药,振兴中国药都,弘扬中华医药,促进人类健康”为目标,突出“传承·创新·合作·共赢”的主题,在为期3天的会展中安排了经济贸易、宜春中医药博览会、学术交流、行业培训、文化宣传五大板块,包括专业交易会展、2019年江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会、中国中药材种植联盟高峰论坛等18项活动,吸引了全国各地的6000多家医药厂商参会参展,参展品种达2.6万个,开幕式当天成交额达100多亿元。

颜赣辉在致辞中指出,作为全国中医药界的金牌展会,樟树全国药交会举办时间早,持续时间长,影响范围广,已成为展示宜春乃至江西对外形象的重要窗口,对传承中医药文化、发展中医药事业具有重要意义。近年来,宜春深入贯彻落实省委、省政府中医药强省战略,围绕建设区域中心城市目标,把中医药产业作为兴工强市的支柱产业之一,大力实施樟树“中国药都”振兴工程,制定道地药材种植、加工生产、销售及康养、会展等为一体的中医药全产业链发展规划,先后出台了加快推进中医药产业的实施意见和若干政策,设立了50亿元的中医药产业发展引导基金和中医药发展专项资金,大力推进樟树岐黄小镇等重大项目建设,积极争创“樟树吴茱萸”“樟树黄栀子”“清江枳壳”“铜鼓黄精”等中医药高端品牌,有力推动了全市中医药产业发展。

据了解,2018年,我市中医药全产链总收入达到1006.6亿元,为全市首个突破千亿元的产业。截至目前,我市中药材种植面积达到68.12万亩,占全省的1/3以上,种植规模居全省第一,到2020年将突破100万亩。樟树中医药产业已形成药地、药企、药市、药会齐头并进,生产、加工、销售、科研、旅游一体化发展的格局,在全国有着特殊的地位和影响力。

 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树“互联网+药交会”构建智慧会展新业态
    2019-10-16
  • 樟树第50届药交会将于10月16日举行
    2019-10-14
  • 樟树第50届全国药交会将在岐黄小镇举行
    2019-09-30
  • 樟树办好“网上药交会”提升会展质量
    2018-10-17
  • 网易:第48届樟树药交会下月16日开幕
    2017-09-22
  • 央广网:第47届“药交会”在江西樟树举行
    2016-10-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。