您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
精准发力重拳出击 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:9月11日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,通报了中央扫黑除恶督导、省扫黑除恶第二轮督导反馈问题整改落实情况以及“重点培育市”建设进展情况,部署迎接中央、省扫黑除恶督导“回头看”工作。市委书记颜赣辉强调,各地各部门要鼓足“背水一战”的担当和气魄,坚定“战则必胜”的信心和决心,精准发力,重拳出击,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  市委常委、市纪委书记王玮,市委常委、市委组织部部长余正琨,市政府副市长提名人选、市公安局党委书记夏红色,市中级人民法院院长何春芽,市人民检察院检察长熊金文出席会议。市委常委、市委政法委书记黄德刚主持会议。

  颜赣辉在讲话中指出,近段时间以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央、省、市重要决策部署,采取一系列强有力的措施,掀起了强大攻势,取得了重大阶段性进展。我们要正视成绩、坚定信心,进一步提升政治站位,扩大战果,深化综合治理,夯实基层基础,加强自身建设,切实增强打赢专项斗争的信心和决心。

  颜赣辉强调,要认清现状、找准短板,准确把握专项斗争新形势。今年我市不仅要完成“深挖根治”目标,还要提前一年完成“长效常治”目标,面临的问题更加复杂,肩负的任务更加艰巨。各地各部门要进一步夯实责任,精准发力,重拳出击,以敢于担当的斗争精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  颜赣辉强调,要勇担使命、善作善成,以决战决胜的精神,确保高质量建成“重点培育市”。要在深挖根治上持续攻坚,力争全面完成目标任务;在建章立制上下大力气,到今年年底建立健全一整套遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制;在队伍建设上选优配强,充分调动工作积极性,尽快完成“双清零”目标;在创造特色上奋勇争先,先行先试、敢想敢干,探索创造“宜春特色”,加快推进示范点建设,努力打造成可示范、可对照、可检验的示范标杆;在宣传引导上加大力度,创新宣传方式,切实提高群众对专项斗争的知晓率、满意度,把握宣传尺度,确保宣传报道准确得当,加强经验推广,扩大宜春影响。

  颜赣辉强调,要精心准备,对标整改,全力以赴迎接督导“回头看”。中秋节后,全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”即将开始,各地各部门要立即行动起来,把握督导重点,加强部署调度,迅速开展自查自纠;坚持问题导向,对照整改方案和督导重点,逐项逐条抓好落实;坚持以质量论高低、以效果论英雄,务求整改实效,扎实做好迎接省督导“回头看”工作。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 江西省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
    2019-09-06
  • 樟树:宣传扫黑除恶专项斗争知识
    2019-09-06
  • 利剑出鞘护平安——樟树市开展扫黑除恶专项斗争工作侧记
    2019-09-06
  • 高台:扫黑除恶出重拳 维护正义守平安
    2019-09-06
  • 论扫黑除恶背景下社会治理创新
    2019-09-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。