您所在的位置: 首页>>新头条



市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神
颜赣辉主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-20  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者彭文辉报道:7月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议、中央政治局第十五次集体学习会、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对垃圾分类等工作的重要指示精神,以及在《求是》杂志发表的《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》重要文章。会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神在宜春落地生根。加强机关党的建设,把带头做到“两个维护”作为首要任务,聚焦重点任务,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推动机关党的建设高质量发展;认真研究谋划,为高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础;始终坚持农业农村优先发展,大力发展现代农业,推进农村人居环境整治,坚决打赢脱贫攻坚战,把乡村党组织建设好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;做好机构改革“后半篇”文章,加快推进相关配套改革,特别是事业单位改革、综合行政执法体制改革、乡镇街道改革、公安机关管理体制改革等;稳步推进垃圾分类试点,全力推进宜春中心城区焚烧发电厂、厨余垃圾处理厂、垃圾分类转运中心等项目建设;狠抓基层挂牌和考核评比专项清理整治,把减负工作一抓到底、抓出成效,切实让基层轻装上阵、大胆干事创业。

会议听取了2019年上半年全市经济运行情况汇报,研究了下一步经济工作。会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕建设区域中心城市,大力实施“产业兴市、工业强市”战略,狠抓工作落实,全市经济保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。会议强调,各地各部门要保持战略定力,坚定不移加快区域中心城市建设步伐。加强经济运行调度分析,处理好稳增长与促发展的关系,确保全市经济平稳健康发展。坚持项目为王,加大招商引资力度,进一步提高项目注册率、开工率、投产率,凝心聚力推进重大项目建设。扎实做好保障和改善民生工作,持续抓好棚户区改造,打好精准脱贫攻坚战,统筹推进城乡环境综合整治、人居环境整治、农村宅基地改革、绿色殡葬改革,纵深推进扫黑除恶专项斗争,抓好安全生产工作,确保全市社会大局和谐稳定。

会议审议并原则通过了《宜春市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,并强调,各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委决策部署,坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快促进农业“稳粮、优供、增效”、农村“整洁美丽、和谐宜居”、农民“脱贫、致富、文明”,努力走出一条具有宜春特色的乡村振兴道路,为建设区域中心城市奠定坚实基础。

会议审议并原则通过了《关于加快全市富硒产业高质量跨越式发展若干措施》,并指出,要大力推进大平台、大基地、大龙头、大品牌建设,加快富硒产业发展,把宜春建成全省富硒产业的示范引领区、全国富硒产业的重要聚集区、全球富硒康养的最佳目的地,努力打造“世界硒养之都”。

会议研究了召开市委四届七次全体(扩大)会议有关事项,决定7月20日召开市委四届七次全体(扩大)会议。

会议还审议并原则通过了《省委组织部选人用人第一检查组对宜春市委反馈意见专项整改工作方案》《关于调整宜春市第四届人大常委会2019年立法计划的请示》《全市防范化解地方债务风险工作情况汇报》《宜春市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》《关于促进全市工商联所属商会改革和发展的实施方案》等文件,传达学习了全省推进非公有制企业维权服务工作优化营商环境现场会议精神。

会议还研究了其他事项。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。