您所在的位置: 首页>>新头条



创新招商方式 聚焦重大项目 建好承载平台
宜春经济技术开发区招大引强花红果硕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘坚 记者黄永东报道:6月27日,投资50亿元的浙江合众汽车智能工厂项目开工建设;7月5日,总投资55亿元的清陶新能源年产10GWh(兆千瓦小时)固态锂电池项目签约;今年上半年引进固定资产投资亿元以上的工业项目14个……去年以来,宜春经济技术开发区瞄准“打造千亿生态园区,建设先进制造业基地”的目标,积极承接产业转移,紧盯产业链中后端和价值链中高端招大引强,取得了骄人的战果。

  宜春经开区创新招商方式,积极探索基金招商、委托招商、中介招商、专业招商等途径,与中科院、高工锂电等中介机构开展招商合作,拓展招商渠道,挖掘重大招商线索。区领导班子成员、专业招商团队积极走出去招商,洽谈推进重大项目。去年以来先后参加了中博会、赣台会、泛珠会等重大招商活动。同时参与沿海发达地区宜春商会的组建,相继组建了深圳宜春商会、温州宜春商会、北京宜春商会等多家在外宜春商会,不定期组织商会会员回乡考察洽谈,促使商会成为亲情沟通、信息共享、产业转移回迁的重要渠道,一批重大项目成功返乡投资落户。深圳市科陆公司的产能占据国内储能系统出货量的60%,公司董事长是丰城人,正是出于乡情和对家乡发展环境的认可,该企业决定在该区投资30亿元兴办产能储能系统项目。

  该区重点瞄准锂电新能源、新材料、电子信息三大主导产业,着力对接500强、行业龙头、拥有自主品牌、可持续发展能力强的项目。去年以来,石磊锂业、深圳指芯、美国嘉吉等一批大项目落户该区并陆续开工建设,江西省睿玮公司投资7.6亿元兴建锂电池隔膜项目,宜春盖瑞公司投资10.5亿元从事锂电池组件、燃料电池系统等的研发、生产、销售。今年上半年,随着有关锂电池回收项目、锂电池生产项目、锂电动力系统等项目签约及开工建设,园区锂电产业链得到极大强化(强链)和完善(补链),为宜春经开区新能源高新技术产业腾飞奠定了坚实的基础。目前,正在洽谈的重大项目有拟投资21.5亿元的中国五矿集团有限公司锂离子电池负极材料项目、拟投资10亿元的宗源科技项目和一批电子信息类项目,这批重大项目意向投资金额超100亿元;继续推进投资60亿元的西人马IGBT芯片项目的跟踪,力求大项目招商取得新突破。

  为完善产业转移承载平台,吸引更多更好的投资项目落户,宜春经开区着力建设创新创业“双创”基地项目,实现客商“拎包入驻”。2018年以来,“双创”基地标准厂房建设快速推进,一期约17万平方米标准厂房已建成投入使用;同时启动了二期、三期标准厂房建设以及1100亩生活配套区建设,建成后园区标准厂房总面积将达到近100万平方米。总投资1.6亿元的江西省允福亨新能源公司已进驻“双创”基地,目前正在装修,预计7月下旬装机生产。同时,该区建立健全项目签约联审联批机制、重大项目协调推进机制、投产项目挂点帮扶机制,明确挂点班子成员和对接部门,提供“妈妈式服务”,解决企业实际难题。通过打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,使客商真真切切感受到优质服务。

 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 徐家渡镇招商引资风生水起
    2019-07-12
  • 牢牢抓住产业招商这个关键
    2019-06-26
  • 奉新县:干垦高质量招商推动跨越式发展
    2019-06-24
  • “宜常来 春常在”:宜春文旅融合加速进 招商推介会吸金194亿元
    2019-06-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。