您所在的位置: 首页>>新头条



启动防汛IV级应急响应
宜春市干群全力以赴抗洪救灾
颜赣辉王水平作出指示批示

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:从7月7日凌晨开始,我市出现新一轮强降雨过程。7月8日19时,我市启动防汛Ⅳ级应急响应。丰城、樟树分别于7月8日11时和18时启动防汛Ⅳ级应急响应。就做好此次强降雨防御工作,市委书记颜赣辉作出指示:各地特别是重点区域要加强值班巡查,制订应急预案,以人民群众生命安全为第一,做好各项防范工作。市委副书记、市长王水平作出批示:我市又遭遇强降雨,防汛防灾形势严峻复杂,市防指要加强调度,督促各县(市、区)和市直部门落实防汛防灾工作责任,特别要克服麻痹思想和厌战情绪,确保人民群众生命财产安全。

  截至7月8日20时,全市平均降雨70.8毫米,其中:明月山温泉风景名胜区187.1毫米最大,袁州区144.1毫米次之,樟树市136.5毫米第三,丰城市112.1毫米,上高县52.6毫米,高安市51.8毫米,万载县36毫米,宜丰县27.3毫米,铜鼓县18.7毫米,奉新县18毫米,靖安县13.2毫米。单站累计降雨最大为袁州区南庙镇袁梅站268.5毫米,其次为袁州区南庙镇土库站257.0毫米,第三为袁州区新坊镇新坊站249.0毫米。我市共有16座大中型水库水位超汛限。袁河樟树市洛湖站8日20时水位34.45米,超警戒水位0.35米。

  据初步统计,截至7月8日20时,此次强降雨过程造成全市4个县(市、区)64个乡镇7.46万人受灾,农作物受灾8.757万亩,倒塌房屋3间,转移群众209人,直接经济损失6672.19万元,其中水利设施直接经济损失2878万元。

  面对此次强降雨,我市各地各部门积极防范,做好强降雨防御工作。7月7日,市防汛抗旱指挥部下发《关于加强水库安全度汛的紧急通知》,要求各地高度重视水库安全度汛工作,层层压实防汛责任,加强水库汛限水位管控,强化水库安全巡查力度,确保水库溢洪道畅通,切实做好水库安全度汛工作。7月8日19时,我市启动防汛Ⅳ级应急响应后,全市各级防汛责任人员迅速到岗到位,加强防汛值班值守,密切监视雨情水情变化,加强预报预警,认真做好各项防汛工作。7月7日、8日晚,市防汛办对县、乡防汛值班及小型水库安全管理员巡查值守情况进行了抽查。

  全市各级防办和水利、应急、气象、水文、自然资源等部门加强防汛值班,严格坚持24小时值班和领导带班制度,密切监视水雨情汛情变化,及时发布预警信息。市水利局启动防汛应急机制,抽调精干人员,组成五个应急工作组,加强防汛调度和值班。

  与此同时,各地干部群众齐心协力,积极做好山洪地质灾害、中小河流洪水防御,各类水库和在建水利工程巡查防守,千方百计确保人员安全,最大限度减少灾害损失。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。