您所在的位置: 首页>>新头条



宜春市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
颜赣辉主持 蔡厚勇到会指导

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:按照省委巡视整改要求,7月5日,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照省委第五巡视组巡视反馈意见,主动认领责任,深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

  市委书记颜赣辉主持会议,通报2018年度民主生活会和脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表市委常委班子作对照检查和表态发言。市委常委班子成员一一开展批评和自我批评。市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣应邀列席会议。市委常委、市委组织部部长余正琨通报市委常委班子巡视整改专题民主生活会征求意见情况。省委第五巡视组组长蔡厚勇到会指导。

  市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前召开市委理论学习中心组学习会,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,准备认真、充分、扎实。

  颜赣辉代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他常委同志逐一作对照检查,开展批评与自我批评。大家认真对照省委第五巡视组巡视反馈意见,查摆问题深入具体,剖析原因触及灵魂,相互批评严肃坦诚,整改措施明确实在,达到了提高党性修养、统一思想认识、促进巡视整改的效果。

  就贯彻落实中央、省委要求,巩固运用好这次民主生活会成果,进一步发挥好常委班子表率作用,抓好巡视整改工作,颜赣辉代表市委常委班子作表态发言。颜赣辉指出,市委常委班子要在践行“两个维护”上带好头、作表率,坚决把“两个维护”体现在行动上、落实在工作中,坚决贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委决策部署在宜春落地生根。要在抓好巡视整改上带好头、作表率,坚决扛起巡视整改政治责任,认真对照,主动认领,举一反三,完善问题清单、责任清单、整改清单,以整改的实际成效体现对党忠诚。要在改进工作作风上带好头、作表率,紧紧围绕建设区域中心城市的目标定位,特别是针对项目建设、三大攻坚战等重点工作中的薄弱环节和短板弱项,深入基层一线调研,研究制定务实管用的措施和办法。要在落实管党治党责任上带好头、作表率,始终把党的建设特别是政治建设牢牢抓在手上、扛在肩上,带头落实党委主体责任、班子成员“一岗双责”,坚持正确选人用人导向,坚持把纪律和规矩挺在前面,把廉洁修身廉洁齐家要求落到实处,不断把风清气正政治生态建设引向深入。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 市委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
    2019-03-25
  • 市委常委班子召开专题民主生活会
    2018-09-13
  • 宜春常委班子出现新面孔
    2018-05-21
  • 人民网:宜春市委召开常委班子“三严三实”专题民主生活会
    2016-01-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。