您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在市委书记专题会议上强调
提高政治站位坚持靶向发力 推动巡视巡察整改深入开展
王水平饶利萍等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:7月5日,市委书记颜赣辉主持召开市委书记专题会议,听取集中整治形式主义、官僚主义突出问题专项巡察情况和四届市委第五轮巡察整改落实情况汇报,审议2019年至2020年市委巡察工作计划。他强调,要深入贯彻落实中央、省委巡视巡察工作会议精神,提高政治站位,坚持靶向发力,精准破解形式主义、官僚主义突出问题,推动巡视巡察整改深入开展,为推动宜春高质量跨越式发展提供良好作风保障。

  市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委组织部部长余正琨等出席会议。

  颜赣辉对集中整治形式主义、官僚主义突出问题专项巡察工作给予肯定。他指出,市委针对脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和为基层减负等领域的形式主义、官僚主义突出问题,于4月15日派出9个巡察组,对37个单位党组织开展了为期一个月的专项巡察。这次专项巡察选题精准、作风精细、组队精干,取得了一些成绩,但也存在不足。各地各部门必须切实警醒起来,脱贫攻坚还要抓细抓实,扫黑除恶专项斗争还要持续发力,为基层减负还要狠抓落实。

  就做好下一步巡察工作,颜赣辉强调,要提高政治站位,切实加强中央、省委有关巡视巡察工作会议精神学习,压紧压实巡察工作主体责任和党委书记“第一责任人”责任,建立完善巡视巡察上下联动格局,坚持巡察方向在基层、重点在基层,确保中央、省委巡视巡察工作会议精神在宜春落地生根。要坚持靶向发力,抓好反馈,严明责任,强化监督,结合省委第五轮巡视反馈意见整改工作,举一反三,精准破解形式主义、官僚主义突出问题,推动巡视巡察整改深入开展,确保巡视巡察成果持续深化、巩固提升。要加强巡察队伍自身建设,强化理想信念教育,强化日常管理,提升监督本领,全力打造政治过硬、本领高强、作风优良的巡察队伍,为推动宜春高质量跨越式发展提供良好作风保障。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。