您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在市扶贫开发领导小组会议上强调
进一步提高政治站位 坚决打赢脱贫攻坚战
王水平主持 饶利萍通报有关情况

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:7月3日,市扶贫开发领导小组会议在宜春召开。市委书记颜赣辉在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和总书记视察江西重要讲话精神,进一步提高政治站位,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记、市长王水平主持;市委副书记饶利萍通报近期暗访督察情况;市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、常务副市长蔡清平,副市长聂智胜、漆海云、兰亚青等汇报十大扶贫工程专项和市五项扶贫工作推进情况;副市长韩志军出席。

  颜赣辉指出,各地各部门要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,坚定必胜信心,把握总体形势,保持雷厉攻势,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  颜赣辉强调,要坚持把问题整改与推进年度重点工作、三年行动计划结合起来,推动各项工作落实落地。统筹推进问题整改。对中央脱贫攻坚专项巡视、国家和省脱贫攻坚成效考核反馈的问题以及日常暗访督察发现的问题,要建立问题清单、责任清单、整改清单,结合“夏季提升”整改攻势,统筹推进,一体整改。大力解决“两不愁三保障”突出问题。在产业发展上发力,通过发展村级合作社增加集体经济收入和农民收入;在政策落实上发力,针对义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面存在的差距,全力以赴补短板强弱项;在兜底保障上发力,对于深度贫困群体要在特殊教育、就业援助、扶贫项目收益分配和社会保障等方面加大倾斜力度;在基础设施上发力,推进农村饮水安全巩固提升工程,强化电力设施建设,加快危房改造步伐。抓好巩固提升。尽快研究出台脱贫攻坚巩固提升的长效机制和边缘贫困群众的帮扶举措,持续开展好“感恩行动”,巩固脱贫攻坚成果。

  颜赣辉强调,要切实增强工作主动性,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任。层层压实责任。市四套班子领导要强化指导,督促挂点联系贫困村做好脱贫工作;各专项扶贫工作领导小组组长要主动协调,强化各项扶贫措施落实;各县(市、区)要切实落实脱贫攻坚主体责任,坚决落实脱贫攻坚各项任务;市扶贫开发领导小组成员单位和行业部门要强化大局意识,主动落实行业扶贫责任。切实转变作风。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部把自己摆进去反躬自省,着力解决思想不重视、工作不细致等问题,尤其要抓好第一书记和驻村工作队的督导和管理,以过硬作风打赢打好脱贫攻坚战。强化执纪问责。对脱贫攻坚进度滞后、工作不力、徇私舞弊、数字脱贫、弄虚作假的要严肃问责处理;对贪污、侵占、挪用扶贫资金,优亲厚友、不作为、乱作为、形式主义等损害群众利益的不正之风和腐败问题要坚决查处。

  会上,各县(市、区)和“三区”汇报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈等问题整改和重点工作推进情况及下一步工作打算;审议通过了《关于追授周文生同志“全市优秀驻村工作队长”称号的决定》。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。