您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在市委纪念建党98周年座谈会上强调
始终对党忠诚坚守为民初心勇于担当实干永葆清正廉洁 为谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章贡献力量
王水平主持并讲话 饶利萍等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者彭文辉 黄龙报道:6月27日,市委召开纪念建党98周年座谈会。市委书记颜赣辉在会上强调,全市各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,为建设区域中心城市,谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章贡献力量。

  市委副书记、市长王水平主持并讲话;市委副书记饶利萍,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、市委组织部部长余正琨等出席会议。

  座谈会上,丰城市小港镇党委书记杨卫勇,樟树市刘公庙镇老卢工作室主任、首席人民调解员卢桂儿,袁州区渥江镇党委委员、组织员江琴浪,明月山温泉风景名胜区洪江镇古庙村党支部书记姚志煜,宜阳新区官园街道宜兴社区党委书记万雄,宜春发展投资集团有限公司董事、副总经理、机关党支部书记饶军,宜春市人民医院后勤保障科副科长、派驻万载县高村镇白泉村第一书记夏凌结合工作实际发了言。他们用朴实的语言生动讲述了自己对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的先进事迹。

  颜赣辉认真听取了7位基层代表的发言。他说,你们立足本职,爱岗敬业,奋发有为,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展现了共产党员的时代风采,践行了共产党人的初心使命,为党旗增添了光彩,为广大党员干部作出了表率,值得我们每位同志学习。颜赣辉代表市委向参会的基层一线代表,向辛勤工作在全市各行各业、各个岗位的广大共产党员致以节日问候和崇高敬意。颜赣辉对全市各级党组织和广大党员提出四点希望:

  ——要始终对党忠诚。坚守政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定理想信念,积极谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和牢牢把握习近平总书记视察江西重要讲话的丰富内涵和精神实质,以奋勇争先的精神状态推动宜春各项事业更好更快发展。发扬斗争精神,敢于同一切不讲政治、不讲规矩的人和事作斗争,敢于同任何损害党的形象、损害党群干群关系的人和事说“不”。

  ——要坚守为民初心。站稳群众立场,建设“三个中心、一个基地”,推进精准脱贫,实施棚户区改造,开展扫黑除恶专项斗争,既是产业发展的需要,更是群众的期盼,要按照既定目标抓紧抓实抓出成效。走好群众路线,深入基层一线倾听群众心声,解决群众难题,多换位体验,进一步改进工作。办好群众实事,把群众的难点、痛点作为工作切入点,着力解决好群众期盼的民生问题,对承诺的民生事项要不折不扣地兑现,让人民群众发自内心地说“共产党好”。

  ——要勇于担当实干。立足岗位履职尽责,坚决扛起抓基层党建的政治责任,聚焦抓党建促脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、发展壮大村级集体经济、推进城市基层党建等重点任务,着力提高基层党组织的组织力;坚决扛起改革发展稳定的责任,聚焦产业兴市、工业强市战略,培育壮大新兴产业,加快传统产业转型升级。直面问题补齐短板,抓好中央扫黑除恶专项督导、省委巡视、脱贫攻坚考核反馈问题整改,把问题改彻底、改到位。迎难而上敢于攻坚,强化政治担当,以更大决心、更硬举措、更实作风,切实解决改革发展中存在的难题。 (下转四版)(上接一版)

  ——要永葆清正廉洁。改进作风,对一些党员干部存在的在其位不谋其政、明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政、只想当官不想干事、只想揽权不想担责的作风突出问题,必须坚决加以纠正。严格自律,自觉加强党性修养,明大德、守公德、严私德,确保一身正气、一尘不染。示范带头,带头传承红色基因,带头贯彻党的路线方针政策,带头干事创业,带动每一个基层党组织都成为有战斗力和凝聚力的坚强堡垒,每一个共产党员都成为名副其实的先锋模范。

  王水平在主持讲话时指出,不忘初心,方得始终。要学习先进,增强思想自觉。坚持用身边事教育身边人、用身边人讲好身边事,引导党员干部自觉对标找差距、争先进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;加强先进典型的宣传报道,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。要铭记历史,坚守初心使命。宜春是一片红色圣地,我们要深入挖掘红色资源,讲好宜春红色文化故事,让红色文化丰富的精神内涵转化为引领宜春高质量跨越式发展的强大动力;以秋收起义纪念馆、湘鄂赣革命烈士陵园、袁州会议旧址等爱国主义教育基地为主阵地,组织广大党员干部缅怀革命先烈、重温入党誓词,接受党性洗礼,时刻牢记和践行初心使命。要感恩奋进,激发干事激情。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,并转化为推动宜春经济社会发展的工作思路、工作举措和工作成效;坚持以建设区域中心城市统领全市工作,践行以人民为中心的发展思想,坚决扛起全面从严治党政治责任,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬,推动宜春高质量跨越式发展。

  参加座谈会的还有:市委党建工作领导小组成员单位负责同志,40名拟受表彰的先进基层党组织负责人以及优秀共产党员和优秀党务工作者。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。