您所在的位置: 首页>>新头条



面对强降雨 我市积极防范奋力抗洪
颜赣辉王水平作出批示指示

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者彭文辉报道:从6月21日傍晚开始,我市出现大到暴雨,局地大暴雨。降雨区主要集中在我市南部的袁州区、丰城市、樟树市等地,至23日8时,降雨过程基本结束。市委书记颜赣辉、市委副书记、市长王水平就做好此次强降雨防御工作先后多次作出批示指示,要求各地始终坚持把人民群众生命安全放在首位,加强防汛值班值守,强化预报预警,确保不死人,少伤人,尽力减少损失。

  6月21日18时至23日8时,全市平均降雨80毫米,其中袁州区139毫米最大,其次为明月山123毫米,丰城市123毫米,樟树市100毫米。站点最大降雨为袁州区西村镇两江桥站219毫米,其次为丰城市秀市镇坪荫站217毫米,袁州区湖田镇四方井216毫米。受此次强降雨影响,全市江河水库水位迅速上涨。截止6月23日8时,我市共有12座中型水库、49座小(1)型水库水位超汛限水位。

  据不完全统计,截止6月23日13时,此次强降雨过程造成我市丰城市、樟树市、袁州区、宜丰县、高安市、明月山等6个县市区56个乡镇9.15万人受灾,农作物受灾面积11.85万亩,倒塌房屋12间,紧急转移群众2029人,部分城区出现内涝,部分防洪设施受损,造成直接经济损失1.95亿元。

  面对此次强降雨,我市各地各部门积极防范,做好强降雨防御工作。6月14日、18日,市防汛抗旱指挥部2次组织水利、应急、自然资源、气象、水文等部门会商汛情,提前研究部署强降雨防御工作。14日-21日,市防汛抗旱指挥部先后3次下发通知,要求各地各有关部门做好强降雨防御工作。

  6月22日16时,市防汛抗旱指挥部启动防汛IV级应急响应。全市各级防汛责任人员到岗到位,落实各项防御措施,全力做好防汛工作。丰城市、上高县也先后启动防汛IV级应急响应,丰城市防指下派5个工作组到淘沙、秀市等10个降雨较大的乡镇指导工作。市气象局及时发布暴雨黄色、橙色预警,市水文局先后发布洪水蓝色、橙色预警,提醒有关地区提前做好防御准备。针对袁河水位超警戒水位情况,市江河局加强化成岩水闸、状元洲橡胶坝等中心城区防洪工程调度,并组织7个小组分段对中心城区城防工程进行拉网式排查。市综合行政执法局组织人员,加强城区巡查排涝。

  全市各级防办和水利、应急、气象、水文、自然资源等部门加强防汛值班,严格坚持24小时值班和领导带班制度,密切监视水雨情汛情变化,及时发布预警信息。市防汛办对1小时降雨超过30毫米、3小时降雨超50毫米的乡镇直接调度,督促加强防范。

  与此同时,各地干部群众齐心协力,积极做好山洪地质灾害、中小河流洪水防御、各类水库和在建水工程巡查防守,提前转移危险区群众,及时组织抢险救援,确保了人民生命财产安全。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。