您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在市委理论学习中心组集中学习会上强调
加快区域中心城市建设步伐 描绘好新时代宜春改革发展新画卷
王水平饶利萍张鉴武陈荣等参加学习

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:6月21日,市委理论学习中心组召开集中学习会,深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以及省委巡视整改工作有关要求。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,各地各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记视察江西时的重要讲话精神上来,全力以赴抓好省委巡视问题整改,不断加快区域中心城市建设步伐,描绘好新时代宜春改革发展新画卷。

  王水平、饶利萍、张鉴武、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。

  颜赣辉指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,处处闪耀着马克思主义的真理光芒,是指导江西改革发展的纲领性文件。学习贯彻总书记视察江西时的重要讲话精神,我们一定要牢牢把握蕴含其中的马克思主义的立场观点方法,学习运用好政治思维、战略思维、辩证思维、系统思维、底线思维,坚决落实好“五个推进”的重要要求,促进宜春各项事业更好更快发展。

  颜赣辉强调,要紧抓第一要务,加快推进经济高质量跨越式发展。紧扣建设区域中心城市目标定位,持续推进“三个中心、一个基地”建设,加速推进教体新区、智慧经济产业小镇、宜万经济走廊、湘赣边区经贸合作产业园等重大项目建设;坚定不移实施产业兴市、工业强市战略,加快推进新旧动能转换,努力构建具有宜春特色的现代产业体系;深入推进“生态+大健康”产业发展,壮大绿色经济;大力发展现代农业,着力做大做强富硒、油茶等特色优势产业;坚决打好防范化解重大风险攻坚战,扎实做好金融、地方政府债务、房地产等重点领域风险防范;加强上半年经济运行情况调度分析,推动经济平稳健康发展。

  颜赣辉强调,要抓住关键一招,持续深化改革开放。在统筹推进中央、省委部署的改革任务的同时,紧密结合我市实际,深入推进“放管服”改革、发展平台改革、生态文明改革、开发区改革、街道社区管理体制改革、农村宅基地改革、绿色殡葬改革等重点改革任务;全面扩大开放,主动融入共建“一带一路”、长江经济带发展,积极对接长三角、粤港澳大湾区,深入开展“三请三回”“三企入宜”活动,大力优化营商环境,不断提升开放型经济水平。

  颜赣辉强调,要坚持以人民为中心,着力保障和改善民生。持续推进教育、就业、医疗、保障、社会稳定等各项民生事业,统筹做好脱贫攻坚、城乡环境综合整治、棚户区改造、秀美乡村建设、环境保护等工作,特别是政府工作报告中承诺的民生事项要逐项抓好落实;深入推进法治宜春、平安宜春建设,加强和创新社会治理,加强预防和化解社会矛盾机制建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好安全和社会稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  颜赣辉强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,建设风清气正的政治生态。坚持把政治建设摆在首位,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;精心谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好各项准备工作,力争在开展主题教育上创特色、走前列;扎实抓好省委巡视问题整改工作,用制度机制巩固巡视整改成果;持之以恒正风肃纪,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

  会上,王水平、饶利萍、王玮、袁川、蔡清平、余正琨、李兴辉围绕学习主题发了言;市国家安全局主要负责同志就学习习近平总书记关于国家安全的重要论述作了辅导发言。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。