您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉:聚焦目标任务 确保巡视反馈问题改彻底改到位

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

颜赣辉在省委巡视反馈意见市委整改工作动员会议上强调

提高政治站位聚焦目标任务 确保巡视反馈问题改彻底改到位

王水平主持并讲话 饶利萍等出席

  本网讯 记者彭文辉 黄龙报道:6月18日,市委召开省委巡视反馈意见市委整改工作动员会议。市委书记颜赣辉在会上强调,要进一步提高政治站位,对照整改方案,聚焦目标任务,以钉钉子精神抓好巡视整改工作,确保巡视反馈问题改彻底改到位。

  市委副书记、市长王水平主持并讲话;市领导饶利萍、王玮、袁川、蔡清平、余正琨、莫康冬、李兴辉、聂智胜、漆海云、兰亚青、韩志军等出席会议。

  颜赣辉指出,要切实提高政治站位、统一思想认识,坚决把巡视整改工作作为当前头等大事来落实。充分认识抓好巡视整改是坚决做到“两个维护”的具体行动,是一项重大的政治任务,是建设区域中心城市、推动高质量跨越式发展的坚强保证,务必以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣抓好巡视整改工作。

  颜赣辉强调,要聚焦目标任务、严格对标对表,确保巡视整改工作扎实有效推进。要明确整改落实目标。对巡视组反馈的问题,市委整改办已经梳理分解为41个具体问题,务必做到问题认领到位、整改落实到位、长效机制建设到位,任务分解表中没有明确的单位,也要逐条对照、主动认领,确保巡视整改不折不扣、不走过场、不留死角。要牢牢把握时间节点。对照整改方案,倒排时间,挂图作战,尽量把工作往前赶,确保如期高质量完成整改。要上下联动、一体整改。抓好巡视整改,是全市各级党组织和广大党员干部共同的重大政治任务,务必肩负起重任、见诸于行动,以巡视整改推动各项工作迈上新台阶。

  颜赣辉强调,要强化组织领导、精心组织安排,确保巡视反馈问题改彻底改到位。要压实主体责任。各级党委(党组)要担负起整改落实的主体责任,切实加强对巡视整改工作的组织领导。各级党组织书记是整改工作第一责任人,要直接部署、过问、协调、督办、认领,把整改工作抓紧抓实抓到位。要坚持“挂图作战”。对照整改方案,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,精心绘制“工程流程图”,对能够立即解决的问题要马上整改、立竿见影;对需要一段时间解决的问题要认真研究、能快则快;对需要长期整改的问题要持之以恒地抓,锲而不舍地改。要强化监督问效。市委整改办要建立完善跟踪督查、限时整改、整改情况调度通报等制度,市纪委市监委、市委组织部和“两办”督查室要加强日常监督检查,建立严肃追责问责机制,倒逼整改工作落地落实。要做好结合文章。把巡视整改与学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与各项重点工作结合起来,在推动宜春高质量跨越式发展中巩固提升整改成效。要健全完善机制。研究制定基础性、长期性的政策措施,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。

  王水平在主持讲话时指出,巡视整改工作时间紧、任务重,全市上下要立即行动起来,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,全力以赴推进巡视反馈意见整改。要把牢政治方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,坚决贯彻落实省委巡视反馈意见,高标准推进巡视整改工作,确保取得实实在在的成效。要压实整改责任,严格按照整改方案,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆剖析,做政治上的明白人。要注重常态长效,把巡视整改与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好中心工作、重点工作结合起来,努力在深化巡视成果上见新成效,在守纪律、讲规矩上见新成效,在推动宜春高质量跨越式发展上见新成效。

  参加会议的还有:各县(市、区)委主要负责同志,市委各部门、市直各单位主要负责同志。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 不折不扣完成好脱贫攻坚巡视整改任务
    2019-03-27
  • 认认真真做好巡视整改“后半篇文章” 确保巡视整改质量巩固脱贫攻坚成果
    2019-03-26
  • 市委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
    2019-03-25
  • 我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议
    2019-03-01
  • 增强思想自觉政治自觉行动自觉 以巡视整改提升脱贫攻坚工作质量
    2019-03-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。