您所在的位置: 首页>>新头条



宜春各地积极防范奋力抗洪 颜赣辉王水平作出批示

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈建荣 记者丁锐报道:记者6月9日从市防汛抗旱指挥部了解到,6月6日12时至9日7时,我市遭遇强降雨,平均降雨106.1毫米,全市大部分地区受到此次强降雨的影响。6月7日,市委书记颜赣辉和市委副书记、市长王水平作出批示,要求全市各级各有关部门严格按照省委书记刘奇和省委副书记、省长易炼红指示批示精神,继续密切关注水雨情变化,加强预测预警和应急值守,积极做好防范工作,切实保障全市高考有序进行和人民群众生命安全,确保全市安全度汛。

  6月8日下午,颜赣辉在听取当前防汛工作情况汇报后,要求各地加强值守防范,以人民生命安全为第一,做好各项预案。6月8日晚,颜赣辉再次对当前防汛抗洪工作进行强调,要求各地及时调度雨情、水情和汛情,发生险情、汛情告急的地方,要及时疏散群众,加强防范城市内涝,杜绝出现人员伤亡,确保人民群众生命安全。

  在本轮强降雨过程中,上高县153毫米最大,万载县146.8毫米次之,宜丰县134.6毫米第三,明月山124.8毫米,袁州区123.4毫米,高安市108.7毫米,丰城市95.6毫米,樟树市85.8毫米,铜鼓县80.4毫米,靖安县60.7毫米,奉新县59.1毫米。全市有275个站点降雨超100毫米,63个站点降雨超150毫米,13个站点降雨超200毫米。单站累计降雨最大为万载县高村镇高村站299毫米,其次为万载县罗城镇九龙站268.5毫米,第三为宜丰县芳溪镇大丰水库站262.5毫米。

  受强降雨影响,全市江河水库水位迅速上涨。截至6月9日7时,全市共有75座水库超汛限水位,其中有11座中型、45座小(1)型、19座小(2)型。目前,全市主要河道水位均在警戒水位以下。

  据初步统计,截至6月9日8时,此次强降雨过程造成我市万载、上高、宜丰、丰城、高安、靖安6个县(市)88个乡镇9.12万人受灾,农作物受灾面积16.41万亩,倒塌房屋2间,直接经济损失7432万元,其中水利设施直接经济损失2943万元。

  面对汛情,全市各级防办和水利、应急、气象、水文、自然资源等部门严阵以待,加强防汛值班,严格坚持24小时值班和领导带班制度,密切监视水雨情汛情变化,及时发布预警信息。6月7日起,市水利局抽调机关20余名干部放弃端午节假期,组成工程调度组、值班组、抽查组、灾情统计组及信息报道组,积极做好强降雨防御工作。6月8日上午,市防汛办对全市10个县(市、区)及三区、22个乡镇防汛值班情况进行了电话抽查,带班领导和值班人员均在岗位,并了解当地水雨情和汛情。6月8日晚上,市水利局抽查了万载、宜丰、上高3个县108座水库安全管理员上坝巡查情况,要求坚守岗位,加强水库安全巡查,发现情况及时报告。

  上高、高安、铜鼓、丰城、宜丰等地党政领导到当地防办或电话调度水雨情及灾情情况。6月8日,上高县启动防汛Ⅳ级应急响应,所有乡镇、村及县水利局干部取消休假,全力以赴防汛抗洪。6月9日,宜丰县启动防汛Ⅳ级应急响应。目前,全市紧急转移群众809人,其中上高县镇渡乡洋田村30户140人、江东村90户300人、塔下乡2人;万载县高村镇、仙源乡、罗城镇共94户314人;宜丰县芳溪镇下屋村、潭山镇龙岗村、石花尖垦殖场48人;靖安县璪都镇黄埔村5人。

    详情:https://mp.weixin.qq.com/s/nur3_yUKS2Z6Q0fkAE1NYw

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。