您所在的位置: 首页>>新头条



省委第六巡视组巡视宜春学院党委情况反馈会召开
施小琳出席并讲话 曾亦冰反馈巡视情况

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-08  来源: 宜春新闻网

本网讯 吴涛 记者张水珍报道:根据省委统一安排,6月5日,省委第六巡视组向宜春学院党委反馈巡视情况。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席反馈会议并讲话;省委第六巡视组组长曾亦冰反馈了巡视情况;省委巡视工作领导小组成员、办公室主任王仁辉,省委教育工委书记、教育厅厅长叶仁荪,省委第六巡视组正厅级巡视专员曾崇新、副组长吴宜文、副组长孙鑫,市委常委、市委宣传部部长袁川,宜春学院院长曾晓春等出席;宜春学院党委书记李雪南主持反馈会并作表态发言。

施小琳对抓好巡视整改工作提出要求。她强调,要进一步统一思想,坚决贯彻落实中央和省委要求,切实担起整改主体责任,抓紧抓实巡视整改;要坚持从本级、本人改起,以上率下、带头整改;要突出问题导向,对照巡视反馈指出的问题,统筹研究,明确整改重点任务、阶段任务和长期任务,制定整改问题清单、任务清单、责任清单,务求整改实效;要承担整改的日常监督责任,把巡视监督和其他监督贯通起来,形成监督合力,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责。

施小琳指出,要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神与关于高校建设的重要讲话精神结合起来;加强党的领导,切实扛起管党治党、办学治校的主体责任,严格执行党委领导下的校长负责制;坚持推进改革、促进发展、坚定不移深化改革,在机制和源头上着力解决制约学校发展的主要矛盾和深层次问题;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力传承红色基因,把井冈山精神、苏区好作风、长征精神等融入高校思想政治工作的全过程、各环节;以务实的举措推动改革、促进发展,把问题整改转化为推动改革、促进发展的压力和动力。

曾亦冰指出,巡视组发现和干部群众反映的主要问题有学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实中央和省委决策部署有差距;党建政治责任落实不到位,基层党组织软弱涣散;整治形式主义、官僚主义不到位,作风建设不扎实;落实全面从严治党要求不到位,从严治校不够有力;落实巡视整改不够到位。并提出了要进一步加强党的全面领导,落实党建政治责任,落实全面从严治党要求的整改意见。

李雪南表示,巡视组的反馈意见客观全面、中肯正确,我们诚恳接受、坚决整改。并承诺全校上下将牢记省委和省委巡视组的嘱托和殷切期望,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,强化责任担当,细化整改措施,确保整改到位。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。