您所在的位置: 首页>>新头条



2019年全省旅游产业发展大会举行
刘奇出席并为下届大会承办地授旗 易炼红讲话 赵力平施小琳朱虹李华栋王水平饶利萍等出席 吴忠琼主持 颜赣辉作经验交流发言

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-07  来源: 宜春新闻网

  6月6日,2019年全省旅游产业发展大会在铜鼓举行。图为大会现场。 (周 亮 本网记者 刘继刚 袁亦张 摄)

  本网讯 记者彭文辉报道:在一天半的观摩考察结束后,6月6日上午,2019年全省旅游产业发展大会在铜鼓县举行。

  省委书记刘奇出席并为2020年全省旅游产业发展大会承办地赣州市授旗。省长易炼红讲话。省委常委、省委秘书长赵力平,省委常委、省委宣传部部长施小琳,省人大常委会副主任朱虹,省政协副主席李华栋;市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍,市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、常务副市长蔡清平等出席。副省长吴忠琼主持会议。市委书记颜赣辉代表宜春市作经验交流发言。国家文化和旅游部有关负责同志到会讲话。

  易炼红指出,抓旅游就是抓高质量发展、抓民生改善、抓生态治理,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照中央和省委的决策部署,改革创新、锐意进取,加快推进旅游产业高质量发展,充分释放“风景这边独好”品牌效应,提速建设旅游强省,为描绘好新时代江西改革发展新画卷而不懈奋斗。

易炼红指出,加快推进旅游产业高质量发展,就是要摒弃旅游业对传统发展路径的依赖,走转型升级、创新发展之路,提升旅游业发展的层次、质量和综合效益。充分释放“风景这边独好”品牌效应,就是要进一步提升品牌的公认度和影响力,进一步放大品牌形成的产业规模和综合效益,进一步强化品牌的关联带动和辐射牵引效应,使江西的风景更具特色、更加秀美、更有吸引力,更加让人心旷神怡、流连忘返。提速建设旅游强省,就是要进一步做优做强做大我省旅游产业,努力推动我省旅游产业各项主要指标的总量和增幅均进入全国前列。

易炼红指出,要立下加快推进旅游产业高质量发展,充分释放“风景这边独好”品牌效应,提速建设旅游强省的雄心壮志。这份雄心壮志,源于江西红色资源冠领全国,绿色资源誉满世界,古色资源纵贯古今,是发展旅游业的天然宝地;源于全省旅游规模快速壮大、项目建设持续加快、市场体系不断健全、品牌效应日益彰显,发展呈现良好态势;源于我们正处在旅游发展的黄金时期,是市场需求的“喷发期”、国家政策导向的“窗口期”、我省旅游业发展红利的“释放期”。

易炼红指出,要形成加快推进旅游产业高质量发展,充分释放“风景这边独好”品牌效应,提速建设旅游强省的思维理念。解放思想、开阔视野、拓展思维,不断强化“大转型”观、“大资源”观、“大景区”观、“大产业”观、“大市场”观,持续推动旅游业创新发展、转型升级。要筑牢加快推进旅游产业高质量发展,充分释放“风景这边独好”品牌效应,提速建设旅游强省的战略支撑。打造更有吸引力的旅游产品,发展更有引爆力的旅游业态,培育更有竞争力的旅游企业,塑造更有冲击力的旅游品牌,提供更有亲和力的旅游服务,不断以重点突破带动整体跃升,以亮点呈现标定市场“航向”。要汇聚加快推进旅游产业高质量发展,充分释放“风景这边独好”品牌效应,提速建设旅游强省的强大合力。各级党委、政府要切实加强对发展旅游产业的领导,切实担负起主体责任,强化政策支持,深化“放管服”改革,加大力度减税降费,规范行业治理,严格落实安全生产责任制,推动旅游产业持续健康较快发展。

颜赣辉在发言时说,省委、省政府把高规格的全省旅发大会放在宜春召开,充分体现了对宜春发展的关心厚爱,也为我市提供了一个向兄弟设区市、向全国各省市学习的宝贵机会。近年来,在省委、省政府坚强领导下,我市紧紧围绕建设区域中心城市目标定位,坚持把旅游业作为战略性支柱产业来抓,全景全时全业推进全域旅游发展,全面叫响“江西宜春,一座四季如春的城市”旅游品牌。下一步,我们将认真贯彻此次大会精神,学习借鉴兄弟设区市的好经验、好做法,立足全域旅游,做活融合文章,加快国际知名健康养生休闲度假目的地建设步伐,为打造旅游强省、建设“江西风景独好”品牌作出宜春应有的更大贡献。

会议对2018年度全省旅游产业发展先进单位进行了表彰。会上,上饶市、鹰潭市、九江市也分别作了经验交流发言;赣州市作了承诺发言。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。