您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在宜兴社区参加“双进双服务”活动时强调
深入推进“双进双服务”活动 进一步夯实城市基层党建工作基础
王水平饶利萍等一同参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 首席记者彭文辉报道:6月3日上午,市委书记颜赣辉来到宜阳新区官园街道宜兴社区,参加“双进双服务”活动。他强调,要深入推进“双进双服务”活动,提高在职党员参与社区服务和活动的积极性,进一步夯实城市基层党建工作基础。

  市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍,市委常委、市委组织部部长余正琨等一同参加。

  在宜兴社区,颜赣辉等市领导为社区留守儿童送上书包,让留守儿童圆梦“微心愿”,并与他们亲切交谈,勉励他们好好学习、天天向上,树立远大理想,陶冶高尚情操,健康快乐成长。在社区活动中心,十余名社区居民在退休干部、老党员刘华悉心教导下,正兴致盎然地学习剪纸手艺。这是宜兴社区组织开展中国传统文化进社区的一个缩影。颜赣辉等欣赏了大家的剪纸作品,并与他们亲切交谈,希望大家多参加社区活动、多参与社区建设。端午节即将来临,宜阳新区举办的庆端午·包粽子趣味比赛活动,吸引了众多社区居民热情参与。颜赣辉等来到活动现场,询问比赛规则,并向社区负责同志了解社区活动开展情况,对宜兴社区每周举办文娱活动、丰富社区居民文化生活给予充分肯定。

  颜赣辉指出,社区是党委、政府密切联系城市居民的桥梁和纽带,其工作开展关系着城市管理水平与市民文明程度,关系着党在城市的执政基础。各机关企事业单位党组织和在职党员要积极深入社区开展“双进双服务”活动,参与社区建设,服务社区居民,把党组织战斗堡垒优势转换为助推社区建设的内生动力,把党员的先锋模范作用融入社区的发展实践,推动社区提升工作水平。要采取在职党员自主选择和所在社区统筹安排相结合的方式,扎实推进“双进双服务”活动,确保活动取得实实在在的成效。要加强工作督导,强化结果运用,对表现优秀的单位要进行宣传表彰,对工作推进不力的单位要通报批评、督促整改,并将在职党员进社区报到服务情况作为民主评议党员、年度考核、评先评优和党员干部选拔任用的重要参考。

编辑:汪美媛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。