您所在的位置: 首页>>新头条



整作风顽疾 强项目建设 推“放管服”改革
宜春“五型”政府建设求实效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 江西日报

  今年以来,宜春市以谋事要实、干事要实、做人要实为工作要求,“围绕一条主线、聚焦三大重点、促进五个提升”,努力增强政府理解力、执行力、创造力和公信力,把“五型”政府建设推向纵深。

  为使“五型”政府建设更加贴近实际、务实管用,宜春市聚焦形式主义、官僚主义突出,重大项目建设,以及“放管服”改革等三大重点问题和重点领域,不断增强责任担当,进一步转作风、优环境,努力实现高质量跨越式发展。

  针对一些基层单位挂牌热,一些干部不担当、不作为,一些机关和部门文件多、会议多、检查考核多等“一热两不三多”的突出问题,宜春严肃查处“牌子满墙”应付检查等痕迹主义现象、“只挂牌不服务”等形式主义之风、“只看牌子、不看里子”等错误的政绩考核机制;坚持严管和厚爱相结合,建立健全容错纠错尽职免责机制,为担当者担当,为负责者负责;今年,以市政府、政府办名义发文总数量在2018年的基础上再压减10%以上,全市各级政府简报数量压减20%以上,全市政府系统综合性会议总量比上年压减三分之一以上,市政府各部门原则上每年只开展1次综合性督查考核,涉及多个部门的推行联合督查考评,坚决防止重复扎堆、层层加码。

  围绕重大项目建设,宜春今年将重点开展“四大活动”:开展重大项目攻坚活动,重点推进410个大中型项目,力争全年完成投资960亿元;开展工业项目集中开(竣)工“擂台赛”活动,每季度在全市组织一次,晒亮点、比实绩,力争全年新开工重大工业项目300个,竣工投产项目200个;开展招大引强“百日千亿”活动,力争全年全市新签约亿元以上项目200个,招商引资签约金额超千亿元,项目注册率、进资项目占比率和开工率分别达到90%、80%和70%以上;开展“开门纳谏”系列活动,开展“我对市长说”网民建议征集活动,海选出10条最具代表性的建议,吸纳到2019年政府重点工作中。

  与此同时,宜春聚焦“放管服”改革,在全省率先组建营商环境建设办公室,统一负责全市营商环境监督管理、投诉受理、案件处理;委托权威专业机构开展企业、群众“评机关、评岗位”活动;确定每月1日至25日为企业“安静生产期”,除特殊情况外,涉企执法检查部门不得在此期间对企业进行执法检查;选派一批工作能力强、专业素质高、服务态度好的业务骨干担任“营商专员”,对企业实行“保姆式”服务,着力打造营商环境最优市。 (记者胡勇飞 通讯员徐勇军)

 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)
    2019-02-27
  • 宜春聚焦发展建设“五型”政府
    2019-02-25
  • 我市明确“三个重点”推进“五型”政府建设
    2019-02-15
  • 会埠镇上好“五课”争创“五型”政府
    2019-02-14
  • 丰城市人社局扎实开展“五型”人社机关建设专题调研
    2018-12-17
  • 宜丰打造“五型”政府创优发展环境
    2018-12-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。