您所在的位置: 首页>>新头条



中央扫黑除恶第15督导组下沉宜春督导工作
李晓勇讲话 颜赣辉汇报工作 王水平等出席见面汇报会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:4月10日,我市召开中央扫黑除恶第15督导组下沉督导宜春见面汇报会。中央扫黑除恶第15督导组成员李晓勇讲话;市委书记颜赣辉代表市委、市政府汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况;市委副书记、市长王水平,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、市委组织部部长蔡清平,市人民检察院检察长熊金文等出席会议;市委常委、市委政法委书记黄德刚主持会议。

  李晓勇在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,多次作出重要指示,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供了遵循、指明了方向。督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。我们要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

  李晓勇强调,要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。此次下沉督导主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面展开,发现问题、分析问题、解决问题。

  要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。宜春市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查,对正在办理的涉黑涉恶案件依法快侦快诉快判,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,加强各级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室建设,切实抓好各项工作落实,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  颜赣辉在汇报工作时说,自中央统一部署扫黑除恶专项斗争工作以来,宜春市认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,打好主动仗、攻坚仗、整体仗。一是强化使命担当,把专项斗争作为重大政治任务来推进;二是深入发动群众,全面提高专项斗争的参与度和支持率;三是拓宽线索来源,深挖专项斗争涉黑涉恶线索;四是突破大案要案,保持专项斗争严打高压态势;五是强化监督执纪,持续加大反腐挖“伞”打“伞”力度;六是铲除滋生土壤,筑牢专项斗争基层基础。

  颜赣辉表示,宜春将以此次中央督导为契机,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要立行立改,全面整改抓落实。针对存在的问题以及中央督导组下沉宜春督导发现的问题,实行条块结合、市县联动整体改。要坚持依法打击,确保打准打实、除恶务尽。聚焦矿产资源、建筑工程、围标串标、非法借贷、村霸、乡霸等重点领域、重点问题,出重拳、下狠手。要强化监督执纪,持续深入推进打“伞”破“网”。对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后的腐败问题,一律深挖“保护伞”“关系网”,一律严查说情和包庇者,坚决清除隐藏在党政机关的害群之马。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • “恶势力”“套路贷”“软暴力”这些扫黑除恶热词,这个发布会解释清楚了……
    2019-04-10
  • 点击H5,一起get扫黑除恶知识!
    2019-04-10
  • 扫黑除恶相关知识60问
    2019-04-10
  • 坚决扛起扫黑除恶政治责任 全面提升扫黑除恶专项斗争整体水平
    2019-04-10
  • 渥江:扫黑除恶宣传到户到人
    2019-04-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。