您所在的位置: 首页>>新头条



市四届人大五次会议胜利闭幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-01  来源: 宜春新闻网

努力推进区域中心城市建设 书写宜春高质量跨越式发展新篇章

市四届人大五次会议胜利闭幕

颜赣辉王水平饶利萍等出席 张鉴武致闭幕词

  补选刘安安为市人大常委会副主任 补选市人大常委会秘书长和3名市人大常委会委员 通过了市人大有关专门委员会组成人员名单

通过了关于政府工作报告的决议等七项决议

  本网讯 记者黄龙报道:4月1日上午,宜春市第四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程在宜春文化艺术中心胜利闭幕。

  大会应到代表427人,实到399人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、大会执行主席颜赣辉、饶利萍、张鉴武、蔡清平、易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、刘安安、宗旅旅,以及张俊、罗光荣、胡全顺在主席台前排就座。大会由邱玉主持。

  在主席台就座的还有:王水平、钱薇、王玮、袁川、黄德刚等市委、市政府领导和宜春军分区、市中级人民法院、市人民检察院、宜春经开区、宜春学院等单位主要负责同志,以及主席团其他人员。

  闭幕大会前,大会表决通过了总监票人、监票人名单。大会以无记名投票方式补选刘安安为市人大常委会副主任,补选宗旅旅为市人大常委会秘书长,补选朱宏标、汤飞、沈聪治为市人大常委会委员;表决通过了市人大监察和司法委员会主任委员、副主任委员、委员名单,市人大财政经济委员会主任委员名单,市人大社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

  选举结束后,新当选的市人大常委会副主任、秘书长、委员和通过的市人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员向宪法宣誓。

  大会采用无记名按表决器方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于宜春市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于宜春市2018年市级预算执行情况和2019年市级预算的决议、关于宜春市人大常委会工作报告的决议、关于宜春市中级人民法院工作报告的决议、关于宜春市人民检察院工作报告的决议、关于宜春市生态文明建设情况报告的决议。

  市人大常委会主任张鉴武在大会闭幕式上致闭幕词。他说,宜春市第四届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。这是我市机构改革基本完成后,召开的一次统一思想、振奋精神、加油鼓劲的大会。会议取得的成果,充分体现了党的意志和人民意愿的有机统一,必将激励全市人民在建设区域中心城市的征途上阔步前进。

  张鉴武指出,当前,区域中心城市建设已进入攻坚阶段,全市人大代表要按照市委的决策部署,一鼓作气,乘势而上,积极履职,为建设区域中心城市贡献自己的力量。要依靠群众,深入群众,发动群众,组织群众,汇聚民智民力;要干好本职,脚踏实地,勇于创新,奋发有为,带头创新创业;要忠实履职,善于议大事、决大事,认真开展监督,大力推行法治,公正担当,推动决策落实;要加强学习,认真、自觉、系统深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和我们党的基本理论,认真学习习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强对中央、省委和市委重要文件精神的学习,加强对新经济新技术的学习,提高自身素质。

  张鉴武最后说,新时代开启新征程。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共宜春市委的坚强领导下,勇往直前,拼搏奋斗,努力推进区域中心城市建设,书写宜春高质量跨越式发展新篇章。

  10时21分,张鉴武宣布:宜春市第四届人民代表大会第五次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。