您所在的位置: 首页>>新头条



传承中医药文化 振兴中国药都
樟树第49届全国药材药品交易会开幕
首日成交额超60亿元 吴忠琼宣布开幕 颜赣辉致辞 刘张林讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:10月16日上午,樟树第49届全国药材药品交易会在樟树市药都广场开幕。副省长吴忠琼宣布药交会开幕,市委书记颜赣辉致辞,中国中药协会副会长刘张林到会讲话。省政府副秘书长刘晓艺主持开幕式。省食品药品监督管理局局长上官新晨,市委常委、副市长李兴辉等出席。

  本届药交会由省政府和中国中药协会主办,宜春市政府和樟树市政府共同承办。大会以“发展中华医药,振兴中国药都,弘扬中医药文化,促进人类健康”为目标,突出“传承·创新·合作·共赢”主题,安排了经济贸易、学术交流、行业培训、文化宣传四大板块,包括专业交易会展、2018江西(樟树)医药产业招商引资推介会、江西省医改专题报告暨第三方医药物流中心落成剪彩仪式等13项活动,吸引了来自全国各地的7600多家医药厂商参会参展,参会医药专业代表10万余人次,参展品种超2.3万个,开幕式当天成交额超60亿元。

  颜赣辉致辞时说,近年来,宜春市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实江西省委、省政府中医药强省战略,把中医药产业作为兴工强市的支柱产业,大力实施樟树“中国药都振兴工程”,努力打造国内一流、国际知名的中医药发展强市,取得长足进步,发展势头强劲。作为“中国药都”,樟树全国药材药品交易会一直都是医药界交流与合作的重要平台,特别是由省政府主办以来,药交会不论是举办规模还是影响范围不断扩大,已成为全国医药界的品牌盛会。

  本届药交会“牵手”互联网,线上线下同时发力。今年的药交会在做好传统会展的同时,通过整合金利达药品B2B电商、仁和集团等公司在电子商务方面的人才、资源、技术等优势,用“互联网+”模式,实现了线上展示交易、线下体验交流。同时,樟树市还与金利达药品交易网达成战略合作协议,联手打造第三方B2B药品交易平台——中国药都·樟树药品交易网,优化医药供应链服务体系,为全国医药企业提供在线交易、支付、物流查询等全程服务及电商支持,推动江西乃至全国医药电子商务产业跨越式发展。据初步统计,药交会期间“互联网+药交会”交易额将达50亿元。

  药交会期间,还举办了中药材种植产业联盟高峰论坛、江西(樟树)中医药强省科技创新成果在线对接会等一系列高端学术研讨活动,开展中医药技术研讨、信息发布、标准研究、合作洽谈等,增进中医药产业界的交流对话。并开展全国名老中医高峰论坛暨义诊,开设《中国药商讲堂》中医药专业班,举行樟帮中药炮制技艺展演、三皇宫祭祖典礼、千年药都百砚颂书法展等活动。

  又讯 10月16日上午,樟树第49届全国药材药品交易会的分项活动之一,江西省医改专题报告暨第三方医药物流中心落成启动仪式在樟树举行。市委常委、副市长李兴辉出席仪式并宣布中心起航。全省各级卫计委、医疗机构负责人及全国知名厂家董事长、总经理及客商代表近500人参加,并现场参观江西仁翔药业第三方医药物流中心运行情况。

  当日,2018江西(樟树)医药产业招商引资推介会在药都樟树举行。省工信委副巡视员熊国纲出席并介绍全省生物医药产业发展情况,市委常委、副市长李兴辉致欢迎辞并介绍宜春市情及投资环境优势。

  会上还举行了项目集中签约仪式,来自山东利尔康医疗科技股份有限公司的卫生材料及医药用品制造项目、江西华西技术检测有限公司的中药质量第三方检测中心项目、中杭控股(集团)浙江敬安堂药业有限公司的中药材生态种植示范基地及深加工项目等10个项目现场签约,签约资金21.08亿元。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。