您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在市委党建工作领导小组会议上强调
坚持和加强党的全面领导 推动全面从严治党向纵深发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:10月10日,市委书记颜赣辉主持召开市委党建工作领导小组会议。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委党建工作领导小组会议的部署要求,坚持和加强党的全面领导,推动宜春全面从严治党向纵深发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委宣传部部长袁川等出席会议。

  会议书面传达了省委党建工作领导小组会议精神,听取了市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市教育局党委、市国资委党委贯彻落实《市委党建工作领导小组2018年工作要点》进展情况汇报。

  颜赣辉在讲话中指出,今年以来,全市各地各部门坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,全面落实党建任务,着力提高党建质量,推动中央、省委决策部署落地落实,确保了宜春各项工作始终沿着正确政治方向前进。

  颜赣辉强调,要始终把加强党的政治建设摆在首位。加强政治建设,必须把践行“两个坚决维护”作为最重要、最根本的任务来抓紧抓实。要把践行“两个坚决维护”贯穿到落实党中央重大决策部署的全过程各环节,把推动重大工作、中心工作的成效作为检验和衡量践行“两个坚决维护”的重要标尺。要严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,把各级党组织建设成坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,促使广大党员、干部做政治上的明白人、知行合一者。

  颜赣辉强调,要立足抓重点创品牌加强基层党建。农村党建,重点要通过抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促秀美乡村建设等中心工作,推动“三农”工作全面提升。城市党建,重点要加快推进街道社区管理体制改革,坚持工作力量、工作重心下移,在落实责任、理顺体制、强化功能、共驻共建上求突破。“两新组织”党建,重点是持续加大“两个覆盖”攻坚,做到党建指导员精准派驻、党员精准发展、党组织精准孵化。机关党建,重点是强化党委(党组)领导责任,抓实政治建设、思想建设,着力解决“灯下黑”问题。事业单位党建,重点是坚持“系统抓、抓系统”的理念,发挥行业系统主管部门职能优势,分类别扎实推进学校、医院等党建工作。国企党建,重点是按照“五同步”要求,跟踪抓实基层党组织建设。要对30个基层党建创新项目常态化调度指导,培育一批具有宜春特色的亮点品牌。

  颜赣辉强调,要下大力气建设高素质专业化干部队伍。始终坚持党管干部原则,突出选人用人政治标准,继续深化人才体制机制改革,注重优秀年轻干部的培养选拔,把乡镇、园区、企业和条件艰苦、环境复杂的地方作为培养锻炼年轻干部的主阵地,注重从脱贫攻坚一线、项目建设一线、信访维稳一线,选拔使用一批能吃苦、有干劲、能担当、讲奉献的好干部,同时聚焦大数据、生物医药、建筑陶瓷、锂电等主导产业引才育才,为推动宜春高质量跨越式发展提供强有力的人才支撑。

  颜赣辉强调,要坚持持续深入抓正风肃纪。要驰而不息反“四风”、转作风,严格落实中央八项规定精神,深入开展“怕、慢、假、庸、散”作风突出问题集中整治行动;坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,汲取应勤进、刘金荣案深刻教训,从严从实抓好专题民主生活会查摆问题的整改落实;加强纪律建设,认真组织开展好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻工作;强化监督执纪问责,加大巡察工作力度,形成有力震慑。各级纪委监委要结合扫黑除恶专项斗争,严查背后“保护伞”,进一步增强人民群众对正风肃纪的获得感。

  颜赣辉强调,要以责任落实推动党建工作落地。各级党委(党组)要认真落实主体责任,统筹研究部署本地本部门党建工作,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,坚决扛起管党治党重大政治责任;班子成员要强化“主角”意识,摒弃“配角”思维,认真履行“一岗双责”,真正把分管领域的党建责任扛起来。要进一步健全完善述职述责、约谈、工作考核等制度,把“抓党建是最大政绩”的要求落到实处。要落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 认真学习贯彻执行好《纪律处分条例》 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
    2018-10-02
  • 宜丰试水村级巡察打通全面从严治党“最后一公里”
    2018-09-28
  • 推动全面从严治党向纵深发展
    2018-09-10
  • 习近平全面从严治党新思想涵养中国特色社会主义良好政治生态
    2018-07-23
  • 郑权:在全面从严治党中探索执政规律
    2018-07-14
  • 打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”
    2018-07-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。