您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在市人民来访接待中心接访时强调
依法依规解决好群众合理诉求 公平公正维护好群众合法权益

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王文思 记者彭文辉报道:10月9日上午,市委书记颜赣辉来到市人民来访接待中心接访,与群众面对面交流,倾听群众呼声和诉求,带着感情为群众排忧解难。他强调,全市各级领导干部要坚持以人民为中心的工作理念,依法依规解决好群众合理诉求,公平公正维护好群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

  市委常委、市委政法委书记黄德刚一同接访。

  市民张风云反映,去年年初,其侄女从上海转学至宜春六小读五年级,今年9月份,根据学区划分到宜春实验中学读初一,但报名时学籍系统显示为离校状态,导致学校无法正常接收其侄女读书。颜赣辉向市教育局主要负责同志详细了解情况,并指出,要尽快解决好学生学籍问题,让孩子安心读书。

  市民彭牛反映,自己的户口在袁州区化成街道,享受低保待遇,后来搬到珠泉街道租住廉租房,由于人户分离,民政部门停发了他的最低生活保障金。颜赣辉要求袁州区民政局认真调查核实情况,并指出,当前宜春中心城区棚改力度加大,棚改对象、廉租对象会比较多,人户分离现象会比较普遍,民政等职能部门要本着民生为重的原则,拿出一揽子解决类似问题的办法,切实保障好群众利益。

  市民张艳刚反映,2010年他在宜春中心城区买了一套二手房,当时办理了房产证和契税证,实施不动产登记制度后,因房子没有土地证,导致无法交易。颜赣辉要求市不动产登记中心尽快核实处理。当日,颜赣辉接访了4批反映不动产权证未办理、物业未与业主沟通收取停车费用等问题的群众,他指出,民生问题无小事,尤其是住房问题关系到群众切身利益,相关部门务必高度重视,既要保护购房者合法权益,又要严肃追究违法违规房地产开发商的责任。

  当日上午,颜赣辉共接待了9批次来访群众,对这些来访群众反映的问题逐一进行了现场答复,有的还明确提出了解决的具体意见和时限要求。

  接访中,颜赣辉强调,信访工作是反映社情民意、化解社会矛盾的重要渠道。要坚持开展领导干部大接访活动,面对面倾听群众呼声,积极主动回应群众诉求和期待,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题;对领导干部大接访活动中受理的群众信访件,各有关部门要抓紧落实,依法依规、公道公正解决群众诉求,并将结果上报市信访联席办,真正提高信访工作效率与群众满意度。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。