您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在指导明月山温泉风景名胜区领导班子专题民主生活会时强调
解放思想改革创新担当实干 为建设区域中心城市作出新的更大贡献

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者彭文辉报道:10月8日下午,市委书记颜赣辉来到明月山温泉风景名胜区,指导该区领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。他强调,明月山温泉风景名胜区要以此次专题民主生活会为新起点,解放思想,改革创新,担当实干,努力展现新气象新作为,为把宜春建设成区域中心城市作出新的更大贡献。

  市委常委、市委统战部部长钱薇一同指导。

  会上,明月山温泉风景名胜区党工委书记雷恩奇代表该区领导班子作对照检查,查找出13条具体问题,并认真剖析产生问题的原因,明确了今后的整改方向和具体举措。随后,该区领导班子成员紧扣主题,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在自我批评时敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰;在相互批评中开门见山、直言不讳。专题民主生活会达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的效果。

  颜赣辉对明月山温泉风景名胜区领导班子专题民主生活会的质量与效果给予肯定。他说,专题民主生活会准备工作比较充分,开展批评比较坦诚,剖析根源比较深刻,整改措施务实具体,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。他指出,明月山温泉风景名胜区领导班子是一个有凝聚力、战斗力的班子,但也存在怕、慢、庸等作风问题,务必进一步强化纪律意识、拼搏意识、实干意识,凝心聚力,奋勇争先,把今年各项工作做得更好。

  就运用好此次专题民主生活会成果,颜赣辉对明月山温泉风景名胜区提出五点要求:

  ——要讲政治。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉将明月山工作放到中央、省委和市委决策部署下去考量,确保各项工作都契合上级要求、体现本地特色、符合群众意愿。

  ——要讲学习。加强政治学习,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;加强业务知识学习,把明月山景区打造成全域旅游、智慧旅游的典范;加强新形势下做好群众工作有关政策的学习,借鉴好“枫桥经验”,加强和创新社会治理,及时总结经验做法。

  ——要讲作为。在做旺景区上持续用力,大力实施“旅游+”,加快推进宋城·明月千古情、古井泉街、卡宾滑雪等项目,把旅游品牌树起来,把人气旺起来。在做强产业上持续用力,做活旅游康养文章,加快大健康和文旅融合产业园规划建设。在做靓城乡环境上持续用力,下决心拆违控违,加紧整治温汤集镇屋顶广告牌、“铁笼子”防盗窗等;加快秀美乡村建设,以温汤、洪江集镇为中心点向外推开,建点连线扩面;大力推进新农村建设,做到旅游点和贫困村先行一步;加大污染治理与垃圾收集力度,打造干净、整洁景区。要始终把景区安全摆在重要位置,抓细抓实抓好;注重人才引进和培养,为景区发展提供人才保障。

  ——要讲团结。党政“一把手”要当好维护团结的表率,相互理解、支持、配合,凡事出于公心,不揽功、不诿过;其他班子成员要自觉维护班子团结,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,既各司其职、各负其责,又坚持分工不分家,团结协作,合力干事,不缺位、不错位、常补位,凝聚发展最大合力。

  ——要讲责任。大力推进“两个责任”落实,党工委书记要带头履行第一责任人职责,纪工委书记要切实担负起监督责任,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展。紧扣怕、慢、庸等作风问题,组织全体干部进行大讨论,深入开展干部作风突出问题集中整治行动,坚决防止不良风气反弹回潮。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春加快建设赣西区域性中心城市
    2018-08-21
  • 奋力谱写赣西区域性中心城市建设新篇章
    2018-08-20
  • 以敢于担当作风和主动作为姿态真抓实干 加快赣西区域性中心城市建设步伐
    2018-08-17
  • 接续奋进,加快建设赣西区域性中心城市
    2018-08-17
  • 学习借鉴南昌好经验好做法 大气魄大手笔建设赣西区域性中心城市
    2018-08-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。