您所在的位置: 首页>>新头条



靖安奉新接受全市经济社会发展和党的建设情况巡查
生态为先谋发展 绿色产业筋骨壮
颜赣辉张小平张鉴武陈荣等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-13  来源: 宜春新闻网

巡查人员在奉新县亿利洁能科技(江西)有限公司考察。 (本网记者 刘继刚 摄)

  本网讯 记者彭文辉报道:1月13日,全市经济社会发展和党的建设情况巡查人员在靖安、奉新巡查。过去的一年,两地坚持生态为先的发展理念,将“生态+”理念逐步融入到经济发展全过程,大力发展绿色产业,加快构建绿色产业体系,实现了生态文明与经济发展的深度融合。

  市委书记颜赣辉,市委副书记、市长张小平,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导、宜春军分区司令员、法检“两长”和宜春学院校长,各县(市、区)、“三区”党政主要负责同志,市直有关单位主要负责同志等一同巡查。

  水木清华,禅韵靖安。作为全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和国家生态文明建设示范县,靖安县以生态立县的发展理念始终未变。去年,靖安以“呵护绿心、领跑昌铜、融入省会、和美靖安”为发展方针,精准发力加快发展绿色产业,努力建设“生态文明示范区、美丽中国样板县”。

  江西飞尚物联网技术有限公司是一家以高端监测技术产品研发、生产、销售、系统集成和云计算服务为主的国家高新技术企业,主要为市政、桥梁、隧道、水利大坝、矿山、特种设备等各个行业工程提供物理量监测和安全稳定分析,拥有8位博士、60余位硕士、136项发明专利和实用新型专利,目前已承接国内400余个重大项目的数据监测,涉及智慧城市、智慧工地、智慧建筑等领域,成为国内结构安全监测领跑者。

  百香谷农旅医康养产业园项目是靖安县发展生态+大健康产业的典范。该产业园由江西济民可信集团投资建设,规划面积4300亩,分为医疗康养、田园休闲、亲情娱乐、综合服务四大片区,其中医疗康养区规划建设国医大讲堂、康养服务中心、旅居养生区、群居养生区,引进南华养老护理高等职业教育学院、路加康复医院,并正在新建靖安县中医院,计划新建靖安县职业中学护理学校,力争两年后打造成为医养护相配套的医疗康养基地。巡查人员听情况介绍,问今后发展,对靖安县积极策应市委、市政府发展生态+大健康产业的决策部署,立足得天独厚的生态优势与资源禀赋,大力引进龙头企业,打造集休闲农业、生态旅游、国医传承、中医保健、健康养生于一体的农旅医康养大健康产业园的做法给予赞赏,并对产业园的发展前景十分看好。

  绿水青山一直是奉新的生态名片。去年,奉新县紧紧围绕“生态优先、产业支撑、对接南昌、同步小康”发展目标,实施创新驱动发展战略,积极做好“生态+”文章,在大力改造提升纺织、竹加工、砂轮三大传统产业的同时,培育壮大新能源、新材料等战略性新兴产业,努力促进经济生态化、生态经济化,逐步探索出一条经济发展与生态环境相协调的发展新路。

  用1个循环硫化床锅炉,代替园区36台燃煤锅炉。亿利洁能是中国500强企业亿利资源集团旗下控股子公司,主要建设循环硫化床锅炉项目,拥有国内一流的燃煤烟气脱硝、脱硫、除尘等处理工艺,且生产1吨蒸汽成本比使用天然气低100余元。公司一期项目于去年6月建成运行,整个项目全部投产运行后将逐步替代奉新县工业园区31家企业的36台燃煤锅炉。巡查人员进生产车间,问技术与效益,对奉新县引进集中供气企业、大力推广清洁能源的做法留下深刻印象。

  泰明光伏在已有年产500兆瓦太阳能电池片和140兆瓦光伏发电站项目基础上,去年增资3.5亿元,向产业链上游延伸,建设年产1200兆瓦多晶硅切片生产项目,并向下游延链,建设300兆瓦太阳能电池组件生产项目,形成硅片—电池片—组件—光伏电站的光伏产业链发展模式。巡查时,巡查人员认为,推动产业升级,既要招大引强,也要扶优扶强,要积极引导发展前景好、创新能力强的企业积极研发上下游产品,进一步延链壮链强链,做大产业集群。

  巡查人员还巡查了靖安县水口乡青山村熊家自然村秀美乡村、华东交通大学理工学院靖安双创孵化园和奉新县罗市镇梧岗村湖头组秀美乡村、飞宇新能源科技等项目。

 

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 全市经济社会发展和党的建设情况巡查拉开序幕
    2018-01-11
  • 着力打造法治政府 助推全市经济社会发展
    2017-10-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。