您所在的位置: 首页>>新头条



“最多跑一次”
我市企业注册登记“缩时提速”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈思颖 易志红 袁菁

  报道:近日,宜春恒定电子商务有限公司负责人来到市行政服务中心工商局窗口,将企业注册纸质材料递交给窗口工作人员。窗口工作人员在核对材料完整无误后,随即将打印好的营业执照交给他。拿着“新鲜出炉”的营业执照,该公司负责人说:“才5分钟!我以前也申办过企业,办理营业执照花了我差不多半个月的时间。”

  为进一步方便企业办事,有效提升办照效率,今年3月1日,“网上申报、网上受理、实时审核”的江西工商企业网上服务注册平台正式上线运行。通过网审系统,我市企业只需三步就能办理公司设立登记业务:在家网上申报、后台在线审批、到场直接拿照。企业远程提交申报材料,市工商局窗口审批人员网上进行审核,给出审批结果;对于未通过审批的,审批人员直接在网上给出驳回理由和修改意见,确保企业办事人能够快速通过材料审批环节;办事人一次到服务大厅递交纸质材料即可办结业务,营业执照立等可取,真正实现了“最多跑一次”。

  门槛降了,程序减少了,企业注册登记从最初的跑N次到现在“最多跑一次”,网审系统既使得市场主体办理营业执照更加便捷,第一时间拿到“通行证”,也缓解了市工商局窗口扎堆办理业务的拥挤状况。

  而市工商局在保留窗口登记服务,继续为申请人办理公司核名、设立、变更等多项业务的基础上,大力推进“数据网上行”“业务网上办”,实现“面对面”的传统大厅登记方式向“键对键”的网上审核“互联网+”登记新模式转变,通过“线上线下、虚实一体”的办事方式为申请人提供便捷的办事渠道,实现了“让信息多跑路、群众少跑腿”。目前,网上申办业务已占新公司设立登记业务量的80%以上。

  方便快捷的注册登记服务,全面激发了市场主体活力,有力地促进了各类市场主体的迅猛增长。今年1-8月,全市新发展企业11641户,比去年同期增长了34.8%。

 

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。