您所在的位置: 首页>>新头条



站在新起点上以转方式调结构促升级为主线 奋力谱写建设美丽宜春决胜全面小康新篇章
市四届人民代表大会第一次会议隆重开幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-10-26  来源: 宜春新闻网

  邓保生张鉴武黄建平陈荣等出席 张小平作政府工作报告 肖伏芝主持

  表决通过了宜春市第四届人民代表大会第一次会议选举和通过人选办法

  表决通过了宜春市第四届人民代表大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员人选

  本网讯 记者黄龙 见习记者席建新报道:盛会展宏图,奋进创新业。10月26日上午,备受全市人民瞩目的宜春市第四届人民代表大会第一次会议在宜春文化艺术中心剧院隆重开幕。

10月26日,宜春市第四届人民代表大会第一次会议在宜春文化艺术中心举行。 (记者 刘继刚 廖凯 摄)

  上午8时许,来自全市各条战线的市人大代表肩负着全市人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,迈着矫健的步伐满怀信心地步入会场,履行神圣职责。

  大会应到代表435人,因事请假29人,实到406人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、大会执行主席邓保生、张小平、肖伏芝、张鉴武、蔡清平、易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、易咏春,大会执行主席高国结、鲁旭东、刘安安在主席台前排就座。

  以省委组织部部务委员邹绍辉同志为组长的省委换届指导组及省委换届风气巡回督查组到会指导。

  在主席台就座的有:黄建平、陈荣、王宏安、钱薇、魏晓奎、王玮、陈如标、崔晨、易鲁宜、谢国萍、蔡炳生、冷光辉、辛小敏、黄志荣、周志平、万秀奇、幸志强、刘益民、杨国荣、涂水泉、张育平、武园萍、何春芽、熊金文、李美荣,老同志邓布仁、任桃英、杨晓宁、周亚夫、杨建国、龚源林、毛庆生、吴济根、卢明生、杜盛荣、罗意德、黄思林、徐汉芝,以及主席团其他成员。

  大会由主席团常务主席肖伏芝主持。上午8时30分,肖伏芝宣布大会开幕。雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌在剧院内回响。

  大会共有三项议程:一、市人民政府代市长张小平作政府工作报告;二、表决宜春市第四届人民代表大会第一次会议选举和通过人选办法草案;三、表决宜春市第四届人民代表大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员人选。

  张小平在热烈的掌声中代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告分三部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年目标任务;三、进一步加强政府自身建设。

  张小平说,过去的五年,是宜春发展进程中栉风沐雨、砥砺奋进的五年。在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的总体要求,认真落实省委“十六字”方针,紧紧围绕建设文明幸福宜春总目标,抢抓支持赣西经济转型加快发展的重大机遇,积极谋发展、比实干、争先进,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十二五”圆满收官。主要亮点和成效,集中概括为“三个五”,即实现了“五个翻番”、取得了“五大突破”、办成了“五件大事”。

  张小平说,五年来,主要做了以下工作:一是紧扣项目建设,产业结构优化升级;二是注重统筹推进,城乡发展提质扩容;三是深化改革开放,创新活力不断激发;四是回应群众关切,民生福祉持续改善;五是优化政务环境,自身建设得到加强。回顾过去五年取得的成绩,关键是把握了以下四点:一是坚持解放思想、创新思路;二是坚持狠抓项目、增强后劲;三是坚持民生优先、造福百姓;四是坚持真抓实干、务求实效。张小平说,成绩来之不易,这是党中央国务院、省委省政府和市委科学决策、正确领导的结果,是市人大、市政协和社会各界加强监督、大力支持的结果,是全市上下齐心协力、团结奋斗的结果。

  张小平说,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是宜春爬坡过坎、行稳致远的关键时期。根据市第四次党代会精神,今后五年经济社会发展的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚决落实省委、省政府和市委的各项决策部署,以转方式调结构促升级为主线,强化改革攻坚,突出创新驱动,扩大对外开放,持续推进工业、农业、旅游服务业升级,着力壮大县域经济,加速城镇化进程,保障和改善民生,构筑循环、绿色、生态三区发展格局,打造东核、西核双引擎,奋力谱写建设美丽宜春决胜全面小康的新篇章。具体来说,将在五个方面夯基础、求突破、创特色:一是综合经济实力要显著增强;二是城乡区域发展要更加协调;三是生态环境质量要明显改善;四是人民生活水平要普遍提高;五是社会文明程度要全面提升。

  张小平说,建设美丽宜春决胜全面小康是全市人民的共同愿景,是时代赋予我们的历史使命。要认真落实市第四次党代会精神,不忘初心、继续前进,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,推动宜春经济社会发展迈上新台阶。重点要抓好五个方面的工作:聚焦升级,实现产业发展新突破;攻坚克难,增强改革开放新动力;以人为本,开创民生幸福新时代;突出亮点,打造生态文明新样板;统筹谋划,做响宜居宜业新品牌。

  张小平说,新常态、新目标、新任务对政府工作提出了新的更高要求,将进一步加强政府自身建设,不断提高履职能力和工作水平,努力打造人民满意的政府。坚持勤学善思,增强政治定力;强化法治意识,推进依法行政;弘扬务实作风,提高工作效能;牢记为民宗旨,增进民生福祉;保持清廉本色,塑造良好形象。

  张小平最后说,各位代表,回顾过去,成绩令人鼓舞;展望未来,前景更是催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,同心同德、众志成城,锐意进取、埋头苦干,为建设美丽宜春决胜全面小康而不懈奋斗!

  会议表决通过了宜春市第四届人民代表大会第一次会议选举和通过人选办法。

  会议还表决通过了宜春市第四届人民代表大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员人选。

  在宜的省十二届人大代表,出席市政协四届一次会议的全体政协委员,市委各部门、市直各单位以及驻宜的中央、省属单位的负责同志等列席了会议。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。