您所在的位置: 首页>>新头条



昌栗高速今日正式开通

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-01-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者张玉琦报道:今日上午十点,昌栗高速公路通车新闻发布会将在南昌召开。

  作为我省高速公路通车里程突破5000公里的收官项目之一、2015年宜春十大重点项目之一的昌栗高速公路项目,东起南昌西外环高速公路,西接萍洪高速公路,线路总长223.09公里,项目总投资114.2亿元。在宜春市境内,途经高安、上高、宜丰、万载、袁州五个县(市、区),14个乡(镇、街道、场),线路长约177公里,投资约89亿元。从此,南昌到上栗的时间将由3.5个小时缩短到2.5个小时。

  昌栗高速在我市境内共设9个收费站,高安东收费站位于祥符镇、高安收费站位于石脑镇、高安西收费站位于杨圩镇;上高东收费站位于敖山镇、上高西收费站位于镇渡乡;宜丰南收费站位于石市镇;万载收费站位于鹅峰乡,万载西收费站位于株潭镇;袁州区收费站位于慈化镇。

  昌栗高速公路的建成通车,实现了宜春高速公路网“三横”目标。目前,我市北有昌铜高速,途经奉新、靖安、宜丰、铜鼓4县,涉及19个乡镇;南有沪昆高速连接丰城、樟树、宜春中心城区;中间则有大广高速将铜鼓、宜丰、上高一纵串起,昌栗高速公路的建成通车使宜春的高速公路网更加完善。

  昌栗高速公路连接鄱阳湖生态经济区与长株潭城市群,是湘赣省会城市之间最便捷的通道,是沟通南昌、宜春、萍乡的一条横向地方加密线。高安陶瓷、上高绿色食品、宜丰毛竹、万载花炮、袁州机电……可通过昌栗高速公路源源不断地输向省内外。尤其是高安,昌栗高速公路改写了该市交通历史,为其产业打开了一条致富道路,将促进当地经济更好、更快发展。

  从南昌至上栗路线:南昌西收费站(昌铜高速起点)——南昌西枢纽(走赣州方向)——G6001南昌绕城高速——九龙湖枢纽(走高安、上高方向)——S38昌栗高速公路。

  

  沿途风光

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 昌栗高速公路已全部建成即将通车
    2016-01-07
  • 昌栗高速公路本月底建成通车
    2015-12-16
  • 昌栗高速公路建设进入扫尾阶段
    2015-11-24
  • 昌栗高速上高段路基建设完成
    2015-07-10
  • 昌栗高速B6标项目部为员工送清凉
    2015-06-22
  • 昌栗高速万载段进入路基扫尾
    2015-01-19
  • 昌栗高速锦江大桥全部完工
    2014-12-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。