您所在的位置: 首页>>明月时评



下好人才储备“棋”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-26  来源: 宜春新闻网

  选人用人,关键要有人可选、可用。配齐配强村“两委”班子,有没有可供选择的能人,能不能选到可用之人,这是一个现实而紧迫的问题。万载县着眼于储备和培养,实施“百村千人”计划,从制度和体系层面下好人才储备这招“棋”,较好地解决了村“两委”班子换届时的选人、用人问题,值得借鉴。

  实践证明,能人治村,是当下比较实用的一招。但如何选能人、能人如何进村班子?这是最现实的问题。万载县从2017年开始实施“百村千人”计划,要求每个村每年培养3-7名年轻后备干部,将其安排到村“两委”跟班学习,在实践中掌握村情、民情,学会与群众打交道的本领,通过“实习”做村干部,逐步走向“准”村干部,待到村“两委”换届时,真正有可选之人,有可用之人,“储备”的价值和意义显而易见,这也是解决村级班子战斗力不强、发展后劲不足问题最有力的举措。(仲枚)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。