您所在的位置: 首页>>明月时评



“幸福食堂”让党建工作更亲民

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-22  来源: 宜春新闻网

  “开饭咯,大家快来吃饭。”随着疫情的有效控制,万载县“党建+幸福食堂”又陆续运营了。(据10月14日《宜春日报》)

  基层党建工作之所以让一些老百姓觉得有些陌生,一方面是因为群众缺乏深入了解,另一方面是和人民群众的衣食住行联系不够密切。如何让党建工作走出“闺阁”,变成人民群众看得见、摸得着的实事,应成为基层党建工作的方向,如此也才更有意义。

  农村老人如何养老是一个非常现实的问题。推行“党建+幸福食堂”居家养老,从群众最盼望解决的问题出发,无疑是让党建可感可亲的好形式。首先,解决了农村老人的吃饭问题,免去了那些常年在外打工儿女的牵挂。其次,是党员服务群众的最优阵地。工作中看得出来、关键时刻能够站出来,这是党章对党员的基本要求。面对农村空巢老人的养老问题,基层党员就要站出来勇挑重担,替党分忧。第三,丰富了老年人的精神生活。因为“幸福食堂”不但能使留守老人食无忧,还兼具文化娱乐功能。比如,“幸福食堂”配备有文化活动室、室外文化广场及其他娱乐设施,闲时老人还可以聚在一起看电视、下棋、聊天。

  事实说明,党建工作只有和群众的生活紧密联系起来才能得到百姓的认可和支持,党组织在农村的威信才能提高。可以肯定的是,“党建+幸福食堂”模式,不但拓展了基层党建工作新内容,而且也使党建工作更接地气,离群众更近些。

  (郭双年——陕西媒体工作者)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。