您所在的位置: 首页>>明月时评



以“定制旅游”配套“带客来游”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-22  来源: 宜春新闻网

  14日,记者从市文广新旅局获悉,近日,我市出台《宜春市促进旅游消费奖励办法》,对旅行社组织客源的增量部分予以奖励,对100家旅行社组织的大型过夜游团队举办的特色活动予以补贴。(据10月15日《赣西晚报》)

  出台旅游团队地接奖励办法,激励旅行社“带客来游”,由此拉动旅游消费,激活旅游市场。对于这项激励政策,有一个问题需要思考,如何让其发挥最大效应?笔者认为,可以通过定制旅游线路方式,配套这一激励政策。

  精选旅游线路。宜春旅游资源丰富,风景名胜众多,“定制”旅游线路很难面面俱到,将每一个景点都纳入“定制”之中,需要认真研究,结合宜春实际情况,根据不同季节,将最能代表宜春形象的景点,通过“定制”旅游线路推介给游客,既能吸引游客,又能宣传宜春。

  精准对接需求。游客是一个统称,具体到来自不同地方不同的游客,由于生活环境、地域文化等不同,对于旅游的需求其实有非常大的差异。有的喜欢游山玩水,有的喜欢寻觅美食,有的喜欢研究人文历史,等等。在“定制”旅游线路时,有必要根据不同地方、游客年龄等实际情况,精准对接游客需求,让不同的旅游线路,能够满足游客不同的旅游需求。

  精心提供服务。“定制”旅游线路的每一个环节,不是独立的个体,而是密切相关的整体。前期的宣传推介,后期的食宿行玩安排,环环相扣,不可分割。任何一个环节的工作没做好,服务不到位,都会影响下一个环节工作的开展。正因为此,“定制”旅游线路,不仅要把游客的需求满足到位,更要用精心独到的服务唤起游客的需求,让游客宾至如归,流连忘返。

  (孙小二——安徽市民)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。