您所在的位置: 首页>>明月时评



锻造堪当大任的新时代新青年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-22  来源: 宜春新闻网

  10月12日,市委书记于秀明来到宜春学院作形势与政策报告。他希望,广大青年学生从“心”出发、不懈奋斗,承担起时代赋予的历史使命,创造属于年青一代的精彩人生,奋力谱写宜春高质量发展青春华章。(据10月13日《宜春日报》)

  时代总是垂爱青年,尤其是进入新时代,广大青年更是被寄予深情和厚望。于秀明书记在宜春学院所作的形势与政策报告中明确指出,青年学生应承担起时代赋予的历史使命,青年的分量由此也可以掂量。时代召唤青年、塑造青年、成就青年,青年应感知时代、融入时代、推动时代,把自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年。

  青年有理想,则国家有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,作为新时代新青年更要把个人的小理想统一到“为人民谋幸福”“为中华民族复兴”的大理想上来,始终与党同心、与国家同命运。

  青年有本领,则国家有力量。对广大青年来说,新时代既是机遇,也是挑战。建设高质量跨越式发展的宜春,人才是重要支撑。作为新时代新青年,要瞄准“科技”“创新”来铸造本领,成为顺应时代发展的弄潮儿。

  青年有担当,则国家有前途。伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年;伟大的新时代,需要踏实肯干的新青年。于当代青年,要保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,面对任务不推诿,面对困难不退却,面对矛盾不回避,面对挫折不放弃,始终坚定理想信念,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

  站在新时代的地平线上,建设高质量跨越式发展的图景正在恢宏呈现。广大新青年朋友们,让我们紧跟着党,同人民一道向着美好的未来,前进。 (钟 青——北京媒体工作者)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。