您所在的位置: 首页>>明月时评



狗不理包子怎就成了“老虎屁股”?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-17  来源: 宜春新闻网

新闻背景:

据9月13日《消费者报》报道,近日,微博上一则探访狗不理包子北京王府井总店的视频引起关注。视频中,博主吐槽该店的酱肉包“感觉里面全是肥肉”“特别腻”,并称“100块钱两屉有点贵”。随后,该店发声明称,视频发布者侵犯了餐厅名誉权,将追究相关人员和网络媒体的法律责任。

餐厅是公共场所,消费者购买了餐饮服务,也有权利对这个过程进行个人评价。该视频如实记录到餐厅体验的过程,没有虚构不实内容,不应被认定构成侵权。而餐厅却用强硬声明来应对负面舆论,无道歉之词却满是恐吓之意,引起更广泛质疑。

餐饮老字号是经过岁月洗礼、历代消费者口耳相传的金字招牌,质量上乘、服务周到是其精髓,一路走来实为不易。在物质丰富、消费者口味多元、市场竞争加剧的当今社会,老字号也要精心呵护,不断学习,虚心听取消费者意见和市场反馈,把产品越做越好,而不能倚老卖老,不思进取,甚至“老虎屁股”摸不得。

小到如何开通新媒体与消费者互动,如何开展危机公关,大到如何守正出新、赢得消费者好评,如何面对千变万化的新市场以及互联网时代的消费者,这是老字号不能回避的思考题。

质次价高遭吐槽,

不思不足反叫嚣。

百年老店要传承,

守正出新是根本。

(赵顺清/图 斯涵涵/文)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。