您所在的位置: 首页>>明月时评



打击非法营运需疏堵结合

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-17  来源: 宜春新闻网

  车站是城市形象的重要窗口,集中体现了城市的管理能力和水平。8月18日,记者来到高安市汽车南站进行暗访,发现非法营运现象严重。(据9月8日《宜春日报》)

  车站非法营运应该给予严厉打击。但非法营运群体数量庞大,形成了一个比较复杂的市场。由于政出多门,相关部门选择听之任之,互相推诿,一些司机认为“法不责众”更加趋之若鹜,导致非法营运现象屡禁不止。

  有句话说,存在即是合理,有需求就会有市场。归根结底,出现非法营运现象的原因,是乘客有这方面的需求。

  面对这一现象,相关部门需要疏堵结合。从“疏”方面而言,两轮摩托车、三轮车以及“黑车”等非法营运之所以大有市场,还在于正规的交通工具运力不足。相关部门要加大公共交通建设,增加公交线路、加开公交频次,满足乘客的需求;还可以积极开通公共自行车租赁业务,方便乘客扫码骑车。同时,引导“摩的”车主合理就业,帮助他们解决实际困难,只要他们能更好就业,自然也能减少非法营运现象。

  从“堵”方面而言,要建立多部门联动和协作机制,开展经常性的联合执法,建立长效机制。对非法营运、手续不全的两轮摩托车、三轮车以及“黑车”该查扣的绝不姑息,切实打消一些人侥幸心理,规范市场秩序,进一步营造良好的运营环境。

  (林 春——湖南公务员)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。