您所在的位置: 首页>>明月时评



让大讨论活动实实在在出成效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-06  来源: 宜春新闻网

  市委开展“优环境、促发展”大讨论活动,既是一场精神层面的思想洗礼,也是一场解决问题的务实运动。从思想上转变观念,坚持问题导向,把工作摆进去,抓落实出成效,大讨论活动才不会泛泛而谈,沦为形式主义。

  大讨论活动是在深入分析我市政治生态环境、营商环境、自然生态环境现状和问题后,立足当下着眼未来奏响的“前进曲”,是在全市上下发起的一次广泛而深刻的思想运动。但要真正转变思想不是一朝一夕的事。各地各部门在深刻领悟活动精神的同时,还要把单位和个人的实际情况摆进去,通过自查和外部意见,查找出不利于优化政治环境、营商环境、生态环境等方面的问题,以解决问题为抓手,在查摆中促进工作优化和完善。

  所谓大讨论,就是不分地域、不论身份,所有人都可以畅所欲言,就宜春的发展建言献策。俗话说,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。宜春的发展不仅要靠上层的决策部署,还要集结610多万宜春人民的力量,发动宜春在外的有识之士积极参与。因此,丰富宣传方式,让更多人知晓大讨论活动很有必要。比如工业园区可上门入企或召开企业家座谈会,社区可以制作问卷等等,多方征集意见,让全市人民有一种“宜春的未来就在你我的一言一语中”的使命感,为推动宜春高质量跨越式发展贡献心力。

  大讨论是要出实效的。实效来源于查摆发现并解决了问题,来源于征集到的每一个问题和意见,它们是民意心声,也是难点、痛点、堵点,是解决问题的依据。对待每一个问题或意见都要认真记录上报,明确责任单位、责任人,跟踪落实解决情况,让全民监督整改落实,让大讨论活动实实在在出成效。(郑新颖——宜春市民)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。