您所在的位置: 首页>>明月时评



让好作风成习惯成自然

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 随着“优环境、促发展”大讨论活动不断深入开展,我市各级领导干部纷纷走进企业进行调研,与企业家面对面交流,听取企业诉求,帮助企业解决发展过程中遇到的困难与问题,这不仅增强了企业发展的信心,也为转变干部工作作风作出了示范。

  作风实质上是一种行为习惯。必须将好的工作作风予以保持和发扬,形成长效机制,养成勤廉务实的行为习惯,让好作风成习惯成自然。

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设是一项永不竣工的工程,只有起点没有终点。“了解企业当前的最大困难吗?”“帮助企业解决了问题吗?”“各项惠企政策落到实处了吗?”各级领导干部在日常工作中要时常提醒自己,听企业之所想、解企业之所忧。要不断强化服务意识、责任意识、担当意识,帮企业之所需、急企业之所急,对企业反映的问题不推不拖,千方百计帮助解决,让自己在作风建设上认识高一层、实践先一步,才能为广大党员干部提供最好的行为示范,推动作风转变严、细、深、实。

  作风问题具有顽固性和反复性,好作风的形成需要一个过程,更需要长期的培育和养成。我们既要树立持之以恒的过程意识,做到作风建设力度不减、温度不降,更要常怀以问题为中心的问题意识,时时消减私心杂念,不停敲打积弊顽疾。各级领导干部决不能颠倒自己与客商、与群众的主仆关系,在内心深处把公权当私权,把个人利益凌驾于群众利益、发展大局之上,更不允许少数人为一己私利为难客商与群众。要以大讨论活动为契机,持之以恒转变干部工作作风,使主动服务人民的意识真正根植于每一名党员干部内心,将作风转变的好势头保持下去,并形成不断深化拓展的良好局面。(周碧娇)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。