您所在的位置: 首页>>明月时评



银行卡收款码别乱租售

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-30  来源: 宜春新闻网

 

据7月25日《经济日报》报道,今年3月份,李某看到“30元一天”的租借微信收款码信息,受网络兼职赚佣金的利益诱惑,按照要求在“跑分平台”上传了自己的收款码并缴纳保证金,之后“跑分平台”将李某的收款二维码提供给赌博网站使用。最终,该“跑分平台”被公安机关查获,李某因属于诈骗罪共犯,被采取刑事强制措施。这起典型案例也给人们敲响了警钟,那就是无论是租借微信、支付宝收款码还是银行卡,都有巨大的法律风险。

别人打你银行卡和收款账户的主意,都是有原因的。这些卡和账户,很可能都流向了境外赌博网站,当然还有需要隐藏自己的电信网络诈骗团伙。他们需要大量他人的银行卡和账户来接收、转移赃款以及洗钱。

不少人觉得有偿租售自己手上多余的银行卡和收款账户,等于是盘活了“闲置资源”,而且做的是“无本万利”的生意,甚至觉得自己找到了一项“躺赚”的黄金副业。其实,这可真是一种彻头彻尾的错觉,说不定就因为给诈骗分子提供帮助而落入法网。

免费的“馅饼”别想吃,凭空的好处不要赚,租售卡户给不法分子骗钱,却陷自己于不义不法之境地的傻事更是不能干。

(徐建辉/文 朱慧卿/图)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。