您所在的位置: 首页>>明月时评



高空抛物,就该严惩!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-28  来源: 宜春新闻网

  新闻背景:

  本网讯  据5月24日《楚天都市报》报道,上海浦东新区检察院指控,2019年11月20日21时30分许,在浦东新区德爱路某公寓10楼楼道内,男子韦某酒后在打电话时,肆意将李某家门口外的3件快递包裹从10楼投掷出窗外,砸落在小区公共道路上,严重危害公共安全。上海浦东法院对这起案件进行了公开审理,认定被告人韦某的行为已构成以危险方法危害公共安全罪,一审判处其有期徒刑一年。

  随着城市化进程加快,一栋栋高楼大厦拔地而起。然而,近年来,高空抛物坠物案件频发,引起社会各界高度关注。

  治理高空坠物,必须关口前移。针对高空抛物坠物社会危害性大,且屡禁不止的问题,根本还是遏制“高空抛物”的陋习,需要在提高住户安全意识的同时,更需要相关单位加强监督管理,构建一张立体防护网,形成合力。

  高空抛物既关乎道德,又关乎法律,更关乎人民群众的生命财产安全。每一个人都应该坚持从自己做起,从现在做起,杜绝高空抛物,让高空抛物得到根本化解,让人与人、人与自然之间越来越和谐。

  楼房高百尺,

  和谐众力护。

  物品从天降,

  恐害行路人。

  (王怀申/图 张连洲/文)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。