您所在的位置: 首页>>明月时评



勇创一流 健康发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯  在市两会报到现场,除了必备的参会资料外,每位参会人员还领到了一个暖心“防疫健康包”。包内配备了医用口罩、体温计、消毒湿巾和免洗手消毒液等防疫物品。(据5月21日《宜春日报》)

  新冠肺炎给人们的健康造成了极大的威胁,给我们正在蓬勃发展的社会主义事业带来极大的阻遏。健康也因此成为当前最大最突出的时代关切。配备“防疫健康包”,与会人员提前14天每天进行健康监测并上报,借助赣通码等大数据手段持续跟踪……为开好市两会,宜春市做足了各种准备。其实,常态化防控疫情背景下,健康二字,远不止于单纯意义上的身心健康。5月19日上午,宜春市委书记颜赣辉在参加丰城市代表团审议政府工作报告时指出,要以一流的政治生态、一流的工作作风、一流的工作干劲,感恩奋进,负重前行,担当实干,确保圆满完成今年各项目标任务。“负重前行”,在当下更显其重要性。我们完成各项目标任务,勇创一流,各个方面都要保证健康、生态发展,包括政治生态健康、社会生态健康等等。

  政治引航好,事业发展快。疫情之下世事维艰,事业发展却一刻也不能耽误。一如既往地保持、建设、发展原有的优秀健康政治生态是跨步发展大业的强大保障。社会是人们生存生活的巨型营养钵,有正面也有负面的营养液,濡染着、涂鸦着每一个人的人生观、价值观方向。社会这个“大染缸”虽说“染”力巨大,但是选择哪种颜色,还在于个人的定力、正面的引导以及良好的风气。要大力弘扬正能量,以正面的、健康的导向为主流,用健康色染就健康的社会肌体细胞,打造清新优良的社会空气环境,筑就一个健康向上的社会生态环境。这就需要进一步铸牢社会主义核心价值观,从教育影响、媒体宣传入手打造强大的阵地,强力推进主流健康的核心意识,让爱党爱国爱社会主义更进一步地深入人心,赋予其全新的时代新内涵。

  勇创一流,健康发展。这是疫后时代新的使命和要求,在危机中育新机、于变局中开新局,愿我们抢抓新机,开拓新局。  (姜才凤——高安教育工作者)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。