您所在的位置: 首页>>明月时评



【众志成城 防控疫情】武汉加油!中国必胜!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-13  来源: 宜春新闻网

  夜深,无眠,思绪起伏难静。

  还记得疫情警报在武汉刚刚被拉响的时候,武汉人懵了,甚至有些手足无措,医院里拥挤着大量人群,缺口罩、缺医生、缺床位、缺试剂。好像除了恐慌之外,什么都缺……经过黑暗中的苦苦等待,解放军和白衣天使们悲壮逆行,让武汉阻击疫情多了“底气”和“狠气”。火神山、雷神山医院的建成,使得武汉黑暗的天空出现了太阳。这似乎在告诉我们,阴霾将要消散。

  时难当头,向那些奋战在一线的人们致敬!时下,重灾区的武汉,护目镜、口罩、防护服告急,感染人数又多,病源复杂,情况何等危急?!那些奔赴一线的人们,和死神斗争,和病魔决战,和时间赛跑,他们是真正的勇敢者。鲁迅说,真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,说的就是他们。而那些勇士中有的已经倒下了,倒在通往光明的路上,后面的人继续前进。倒下的注定载入史册,继续前进的,必将开创未来。

  除了一线医务人员,还有许许多多来自全国各地的志愿者。正是因为祖国有这么多可爱的中华儿女,面对时难,在心中默默相拥,在热泪中心暖,在并肩奋进中彼此加油!武汉疫情展示给世人的是中国速度、团结精神及中华志气!

  疫情汹汹,病毒才是我们共同的敌人,而不是武汉人。隔离不是隔断,隔离不是拒绝,隔离不是排斥,而是保护。“兼相爱,交相利”。同是中国人,同为一家亲,危难时刻,如果不能相互包容、同气连枝,又怎能淬炼中华民族5000多年璀璨文明?

  信心就是消毒水!信心就是免疫力!在武汉,纵然千军压顶,我们也要在黑夜里齐声歌唱祖国,要知道在这个艰难的时刻,党的坚强领导、全国人民万众一心的斗志就是我们战胜困难的法宝。在武汉,我们不惧黑暗,黑暗有多让人咬牙切齿,光明就有多让人热泪盈眶。时再难,我中华不惧,疫情必将过去!时再难,我武汉不惧。

  不惧难,有中国共产党带着全国人民坚强奋进,疫情必将过去!我们在奔向伟大民族复兴之路上,会有种种艰难险阻,中华儿女越是艰险越向前!如此,民族才能进步,精神才能得到淬炼。人们也会从中思考生命的意义、明白环境安全的重要,审视生活的本质,寻找努力前行的方向。

  当下,全国人民心系武汉,武汉不孤单,天寒心却暖。冬久春近,否极泰来,只要我们众志成城,武汉依旧会在春暖花开笑颜中!武汉加油!中国必胜!

  (宋中强——宜春市公职人员)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。