您所在的位置: 首页>>明月时评



【众志成城 防控疫情】懂得感恩流淌温馨的人文情怀

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-13  来源: 宜春新闻网

  众志成城,共战疫情。在宜春,爱心在集结。社会各界人士纷纷捐款捐物,在这些暖心的画面中,有一类特殊群体——贫困户。比如,张勇捐赠5000余公斤蔬菜谢恩情。这不但让我们看到了这几年扶贫工作的成效,更让我们感受到了贫困群众脱贫不忘回馈社会的“阳光心态”。

  爱心不是单行道,从来都需要良性的“双向流动”。面对来势汹汹的疫情,每一位公民行动起来,筑牢防疫屏障、切断传染源,呵护全民健康和安全,因为没有什么比生命更值得敬畏。在扶贫和防疫交集的暖心故事背后,我们必须认识到,置身于社会大家庭,我们就是一个命运共同体。做那种施人以爱、赐人以福的人,获得一声表扬或感谢,都能感受到精神愉悦、温暖人心。而一旦当自己面临困境,同样得到了救助,这样的投桃报李难能可贵。

  显然,宜春的贫困群众得到了政府的帮助和社会的关爱。在群防群治新冠肺炎病毒的关键时期,他们伸出了友爱之手,闪烁着知恩图报的美德。这是宜春道德建设的亮色。

  感恩就是爱的培育。用行动拒绝冷漠、传递温暖,呵护道德、激发良善,用互帮互助的情怀共度时艰,共同战“疫”的力量将无比强大。  (袁斗成——广东市民)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。