您所在的位置: 首页>>明月时评



高速公路服务区不应唯利是图

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  新闻背景:

  据1月18日红星新闻报道,1月15日,河北张石高速涞源东服务区餐厅内,一女子在餐厅吃泡面被疑似餐厅经理的女性工作人员驱赶,该餐厅经理质疑女子的泡面不是在自己餐厅购买的。争执中双方发生冲突,餐厅经理对着女子就餐的桌子又拍又掀,并高喊:“出去!出去!这是我的地盘!”16日,该服务区表示,双方和解,已对餐厅经理进行批评教育及罚款。

  发生这事不止餐厅经理要担责,还有服务区的运营方、管理者,他们其实更是难辞其咎。服务区作为公共服务场所,其基本功能应当是服务,要想着怎么为所有旅客搞好服务,而不是钻进钱眼出不来。

  尽管服务区有各种商家提供餐饮、休息等服务,但是价格水平普遍比市场上高出一大截。应当考虑到众多舍不得“高消费”或是没有消费想法的旅客的需要,在商家之外设置一些必要的如厕、饮水及桌椅等公共服务设施,真正让那些在旅途中奔波的人能感受到一丝温暖和一些便利,而不是到处被人宰、遭人撵。

  旅途奔波苦,

  被赶心更凉。

  只看眼“钱”景,

  前景难久长。

  (王成喜/图 徐建说/文)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。