您所在的位置: 首页>>明月时评



对酒驾决不能心存侥幸

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  众所周知,驾驶证一旦被注销、吊销或者被暂扣,在未重新获得驾照前是不能开车上路的!但是,总有一些人抱着侥幸心理偷偷地开!你以为“失驾”行为能侥幸逃脱?别做梦了!(据1月14日宜春发布微信平台)

  酒驾入刑这么多年了,已经成为妇孺皆知的事情,为什么有的人还是明知山有虎,偏向虎山行?一个重要原因就是这些酒驾者往往心存侥幸,不相信自己会成为那个“倒霉蛋”。然而,法网恢恢,疏而不漏。常在河边走,哪有不湿鞋?

  不论是外地男子一手握着方向盘,一手拿着茅台酒,边喝酒边开车;还是“失驾”人员无视规定重新驾车,这些都是严重的违法行为,被交警处罚是理所当然的。

  事实也说明,法律不是儿戏,不能拿法律开玩笑。不论是酒驾还是“失驾”,都是法律明令禁止的行为,每个公民都应该严格遵守法律的规定,每一位市民对法律也要心存敬畏,决不能我行我素。

  在遵守法律规定方面,我们不妨借鉴他山之石,向德国人学习。即使在深夜红绿灯下没有一辆机动车行驶,行人也始终坚守红灯停、绿灯行的规定。春节将至,也是交通事故频发的高峰期,每一位市民都要做到常怀律己之心,对法律心存敬畏之感,始终做到心中有“佛”,让自己和家人过一个安全祥和的春节。

  (郭双年——陕西媒体工作者)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。