您所在的位置: 首页>>明月时评



冬笋节带来的不只是欢乐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  近日,江西宜丰黄岗镇首届竹海冬笋节暨“黄岗百姓味道”展销会在该镇热闹开场,吸引了来自各地游客千余人前来挖冬笋、吃笋宴、品美食、编竹艺、赏美景。(据1月13日中国日报网)

  众所周知,现在人们生活压力大,很多人都希望通过体会山间田园生活,放松自己,宜丰冬笋节就搭建了这样的平台。据报道,此次活动丰富多彩,除了举行开幕式及文艺节目演出,还包括挖笋争霸赛、吃全笋宴、竹艺编织现场展示、竹工艺品展、竹文化书画作品展等众多项目。项目如此之多,不仅满足了游客的口舌之欲,吃到各种各样的冬笋,而且游客也能够动手挖冬笋,体会挖冬笋的快乐,真正满足了游客游玩的心愿,给游客带来了欢乐。

  当然,除了给游客带来了欢乐,更有其他效应。一是拉动了当地经济发展。冬笋节当天现场的销售额就达到13万元,网上订单也大幅增至170单。游客还纷纷相约明年再来。这就为来年冬笋节更好的发展打下了基础。二是产生了品牌效应。一个景点只有做出品牌效应,才能长期吸引游客。从当下的效果看,宜丰冬笋节做到了这一点,注重吃得开心、玩得有味,更让游客体验到了农耕文化的乐趣。

  节庆活动作为旅游产业的重要组成部分,其内涵的最终体现是展示多元文化、促进经济发展社会和谐、丰富愉悦人们的精神生活,愿冬笋节能开启更多的模式和场景,在推动经济发展的同时,分享欢乐,传递欢乐。

  (林 春——湖南公务员)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。