您所在的位置: 首页>>明月时评



新起点要有新面貌新担当新作为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  今年1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。(据1月14日《宜春日报》)

  “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的召开,并不意味着学习、教育、践行就结束了,而是意味着要启动新起点,开创新篇章。这次学习之后,要展现新面貌,有新担当、新作为。

  大树修整日日新。正因为如此,中国共产党这棵大树才能始终保持崭新的面貌,一直茂盛。这次学习教育,同样让全党面貌一新。所以,不但要做到保持、保守、展现这个新面貌,更要拓展、发扬、创新这个新面貌,要让老百姓认知认同感受到全党面貌焕然一新,从而坚定听党话跟党走的信念。事实上,新面貌诠释的深意就是,共产党人的初心是永恒不变的,党永远是人民可以依靠的大树,永远是人民的公仆,这正是共产党人在一轮又一轮的“新面貌”中最永恒的践行。

  担当作为是这次初心学习研讨的重点内容,也是其中要达到的重要目标。如何以新面貌践行新担当、实现新作为?这是每一位党员都必须考虑的问题。新时代实现复兴梦,面临的艰险环境绝不亚于战争年代。这就需要我们时刻保持高度的警惕、敏锐的观察、探索的渴念、追求的欲望,绷紧心弦,清神醒脑,置身其中以敏感的嗅觉去细心发现问题,以卓越的胆识去勇敢面对问题,以超强的魄力去圆满解决问题,充分展示出一个共产党人的担当和作为。

  在新的起点,“以永远在路上的劲头推动不忘初心、牢记使命走深走实”,这是每一名共产党人的新长征。走好新长征,践行新担当,实现新作为,全党铆足劲,迈步前行。

  (姜才凤——高安教育工作者)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。