您所在的位置: 首页>>明月时评



免费送茶,送出了满满正能量

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-05  来源: 宜春新闻网

11月23日上午,德安捷安特飞扬骑行俱乐部的骑友们从铜鼓县城铜鼓广场出发,参加红色骑行活动。该县排埠镇曾溪村的兰仙春大娘,像铜鼓老百姓当年欢迎红军一样,自发在路旁摆起了茶摊,为骑友们免费送茶水。(据11月27日《宜春日报》)

兰仙春大娘看似平常的举动饱含浓浓爱心,给社会带来的是满满正能量。

有人可能会说,这不算什么吧。可是笔者想说,在说这些话的时候,应该想想,自己是否真正做到了?很多人总想做惊天动地的大事,但能做大事的人并不多,一些人连小事也不愿意做。我们应该看到,兰大娘很普通,却立足于自己能做的事情,为他人送上温暖,这份心意就值得肯定。

历史上有铜鼓老百姓挑着茶桶为红军送茶。如今80多年过去了,铜鼓客家人依然保存着这份热情。兰大娘的举动,何尝不是对铜鼓老百姓淳朴厚道精神的诠释。面对大家的赞赏,兰大娘只是说“一点点粗茶,应当的,不值得一提!”这何尝不是不恋功名、淡泊名利的表现,这也是对红军精神的诠释。

“铜鼓大娘”送出了一碗茶水,送出了浓浓正能量。愿其他地方也出现越来越多的“铜鼓大娘”,给社会带来更多温暖。

(林 春——湖南公务员)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。