您所在的位置: 首页>>明月时评



自觉遵守燃放规定

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-05  来源: 宜春新闻网

 11月26日,宜春公布了《宜春市烟花爆竹燃放管理规定(征求意见稿)》,意味着宜春烟花爆竹燃放的管理将从过去的规范性文件上升至法律层面,形成政府规章制度。(据11月28日宜春发布微信平台)

将烟花爆竹燃放从“禁燃令”上升至法律层面,彰显政府治理大气污染的决心。让蓝天白云成为常态,不会从天上掉下来,是靠持之以恒进行环境污染治理,治出来、干出来的。这其中就包括禁放烟花爆竹。

治理大气污染不能留任何“空白点”,更不能有丝毫“容忍度”。如果政府对燃放烟花爆竹不闻不问,这一大气污染治理的“空白点”就会影响整个大气治理成效,而这样的“容忍度”显然也与生态文明建设的发展理念背道而驰。正因此,将烟花爆竹燃放从“禁燃令”上升至法律层面,非常必要且非常重要。其意义不仅是遏制烟花爆竹这一污染源,更是推动整个大气污染治理不可或缺的一环,最终受益每个人。

逢年过节燃放烟花爆竹虽然是传统习俗,但在今天显然是不合时宜的陋习。作为个体,转变传统观念有点难处,但这种难处并非不可克服、不可改变。固守这种观念不变,以习惯难改我行我素,不是可以成立的理由,而是不负责任的行为。自觉遵守燃放规定,我们每个人要做的就是,脑中都要绷紧禁燃禁放这根弦,不做违法的事。

(孙小二——安徽市民)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。