您所在的位置: 首页>>明月时评



在学习中汲取更多的“营养”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-19  来源: 宜春新闻网

  思想是行动的先导。有什么样的思想就会有什么样的行为,往往思想上“差之毫厘”,行动上就会“谬之千里”。广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,必须加强学习,用理论武装头脑,在学习中汲取更多的“营养”,净化政治灵魂。

  习近平总书记反复强调党性修养的重要性,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂;要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务;挺起共产党人的精神脊梁。党员干部加强党性修养,学习是关键,学实、学深、学透是根本。

  学习,就要像植物汲取养分,必须汲取有益的、优质的养料,否则,不但长不好,还有可能会长成僵苗,比正常苗总要矮一截,甚至直接枯萎。学习也一样,学什么、怎么学是党员干部必须面对的严肃课题,是党员干部政治灵魂的选择题,是“实”与“虚”的分界线。习近平总书记号召大家尤其是领导干部要爱读书、读好书、善读书,因为读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。习近平总书记为党员干部指明了学习方向。

  当前,扎实笃行、勤于学习、善于思考的党员干部越来越多,学习强国之氛围渐浓。不过,揆诸现实,也有极少数党员干部比较迷茫、缺失自律。在日新月异的新媒体时代,有的人尽管天天都在手机上“学习”,但看的却是明星闹离婚、曝丑闻等八卦消息,生活中没有他们不知道的“趣闻”,党的政治理论、党报党刊却鲜有问津。从表面看,诸如此类的党员干部确实挺“忙”、挺“认真”,可这些都不是干货、不是真正的营养,不但填补不了思想空白,而且会将自己引入歧途。

  要教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、增强能力之基。唯如此,才能解决党员干部的“思想根子问题”,才能不被历史淘汰,这也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的要义。

  (徐新林——丰城市公务员)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。