您所在的位置: 首页>>明月时评



践行“四着力”,助推主题教育走深走实

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-19  来源: 宜春新闻网

在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议上,颜赣辉书记强调,要着力抓好学习教育、着力抓好调查研究、着力抓好检视问题、着力抓好整改落实。可以说,“四着力”抓住了主题教育的精神要义,表明了从严治党的态度,压实了层层贯彻执行的责任,有助于主题教育走深走实。

主题教育活动着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,这四个“自我”和“四着力”其实是一脉相承的。宜春要实现高质量跨越式发展,就不能固步自封,不能对存在的复杂问题视而不见。众所周知,暂时不具备解决某个问题的能力不可怕,可怕的是没有不断淬炼本领的实际行动。“四着力”的提出,恰恰是对这一问题的很好回应。

客观地讲,“四着力”所针对的是当前基层存在的难点痛点,为落实好主题教育实践活动明确了方向。要让“四着力”真正发力,就要把学习教育贯穿始终,把调查研究做实做细,抓检视问题到位到底,抓整改落实有力有为。一旦“四着力”成为宜春上下的发展价值共识,主题教育就能释放出更强的发展动能。

事实上,“四着力”是对作风转变提出的更高要求。站在新的起点,宜春要想走在发展前列,就必须在把作风转变的好势头继续保持下去的基础上,再向扎实推进干部作风转变要效益。事实也证明,作风转变越有力、越持久,发展的内生动力就会越足,同时,也会促进干事创业氛围的形成。

千难万难,只要重视就不难;大路小路,只有行动才有出路。要实现“四着力”,关键要看各级党员干部能否正确履职尽责。因此,宜春上下需要真正领悟“四着力”的精神内涵,并以优化服务为抓手,切实向高质量发展、可持续发展发力。

(赵耀世——四川教育工作者)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。