您所在的位置: 首页>>明月时评



牢记嘱托迈上高质量跨越式发展新征程

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 宜春新闻网

  盛夏七月,宜春大地,牢记总书记嘱托、奋发实干的热度持续升腾。

  7月20日召开的市委四届七次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届八次全会部署,总结今年以来工作,对奋力开启宜春高质量跨越式发展新征程、迈出区域中心城市建设新步伐作出全面部署。

  今年以来,市委始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,全市经济社会发展和党的建设取得了崭新成效。今年5月习近平总书记再次亲临江西视察,提出“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求。市委把学习宣传贯彻总书记视察江西重要讲话精神摆在重中之重,先后召开市委常委会(扩大)会议、全市领导干部会议、市委理论学习中心组学习会等传达学习,研究部署学习宣传贯彻工作,出台了二十条具体措施,组织了各级各类宣讲团(队)深入基层开展宣讲,推动总书记视察江西重要讲话精神传遍宜春大地。而市委四届七次全会的召开,是学习的再深入,要求的再提升,部署的再深化。贯彻落实市委四届七次全会精神,最根本的是坚定思想自觉政治自觉行动自觉,切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进新时代宜春改革发展的巨大动力,转化为做好全市各项工作的实际成效,脚踏实地把总书记为我们擘画的蓝图变成美好现实。

  强定力增信心,坚定推动高质量跨越式发展路径的战略选择。建设区域中心城市,是推动宜春实现高质量跨越式发展必须始终坚持的战略选择,是省委、省政府的期望,全市人民的梦想,只有保持坚如磐石的战略定力、增强信心,才能不负重托、不辱使命。事实上,建设区域中心城市,我们有信心与决心。这信心与决心来自于重大战略和政策多重叠加的历史机遇,来自于市委四届三次全会以来全市发展的良好态势,来自于各级干部直面问题、攻坚克难的责任担当。我们要把准大势,科学筹谋,化战略机遇为发展优势;凝聚共识,持续发力,咬定目标不放松;开阔眼界,解放思想,自觉把本地发展放到全国、全省发展大局中考量、谋划,以思想大解放推动事业大发展;敢闯敢干,大胆创新,敢走别人没走过的路,创造性地开展工作,持续做大体量、做大份额,在全省高质量跨越式发展中争得更加有利的地位。

  作示范勇争先,对标目标定位推动高质量跨越式发展。各地各部门要以提高质量效益为中心,对标对表“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,促进经济转型升级,努力走出高质量发展之路。加快构建现代化产业体系,强化创新驱动,全力打好三大攻坚战,持续深入实施“产业兴市、工业强市”战略;在重点领域改革上求突破,在扩大开放上出实招,在优化发展环境上再发力,持续深化改革开放,增强发展动力活力;着力发展现代农业,大力建设秀美乡村,推动城乡融合发展,持续推进乡村振兴战略,加快建设现代农业强市;办好民生实事,推进城市功能品质提升,加强和创新社会治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续加大民生投入,织密织牢民生保障网,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;持续加强宣传思想文化工作和民主法治建设,凝聚起推动宜春高质量跨越式发展的强大合力。

  全面管从严治,构筑推动高质量跨越式发展的坚强保障。始终把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把讲政治的要求贯穿于谋划推进工作的全过程,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;把传承红色基因作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,深度挖掘宜春红色资源,讲好红色故事,大力传承红色基因,将其内化为推动宜春发展的不竭动力;认真落实好干部标准,注重从改革创新、重大项目、脱贫攻坚、招商引资、信访维稳、为民服务一线中发现、培养和使用干部,强化正向激励,加大优秀年轻干部培养选拔力度,锻造忠诚干净担当的干部队伍;大力整治形式主义、官僚主义,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,重点整治“一热两不三多”,切实为基层松绑减负,驰而不息抓好作风建设;全面压实管党治党政治责任,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,健全完善权力运行制约和监督机制,做到依法用权、廉洁用权、为民用权,着力建设风清气正的政治生态,为推动宜春高质量跨越式发展提供坚强保障。

  牢记嘱托,人心思进;力量迸发,快马扬鞭。迈上高质量跨越式发展新征程,全市上下要深入贯彻落实总书记视察江西重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当实干,不断开创区域中心城市建设新局面。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。