您所在的位置: 首页>>明月时评



创新退役军人服务保障体系

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-23  来源: 宜春新闻网

 我市将于本月底前全面完成“一中心两站”(县级退役军人服务中心,乡、村级退役军人服务站)建设工作,全面打通服务保障退役军人“最后一公里”。(5月15日《宜春日报》)

近年来,一些退役军人遇到了生活、就业难题,尤其是城市下岗失业、农村贫困地区的退伍军人。宜春市于5月底前全面完成“一中心两站”建设工作,为解决退役军人的后顾之忧,助其在地方发挥作用提供更多机会和更好条件。这是创新退役军人服务保障体系机构建设工作之一。

全面建立退役军人服务保障体系是做好退役军人工作的基础,是一项重要政治任务。宜春市多举措精心建好四级退役军人服务保障体系,其质量和效果已走在全省前列,值得点赞和各地推广。

重视退役军人服务保障体系建设,要以创新改革的精神不断推进。可以通过政府引导支持、倡导社会志愿服务、专项服务等形式,同时探索试行“互联网+退役军人服务”,切实做好政策落实、帮扶解困、矛盾化解、教育培训、就业创业扶持等工作,不断增强退役军人的获得感和满意度。尤其是要多关心、扶持和照顾下岗失业、农村贫困地区等生活确实困难的退役军人,为他们提供个性化服务,使广大退役军人感受到党和政府的温暖。

(齐振松——浙江市民)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。